鄂尔多斯:千人书写长卷传承优秀传统文化
2016-06-17 14:03:00
 

  为了进一步弘扬民族优秀传统文化,凝聚鄂尔多斯人民团结一心办好第三届国际那达慕,6月17日上午,鄂尔多斯市“诗香墨韵”千人现场书写长卷活动在康巴什新区双驹广场举办。本次活动由鄂尔多斯市委、鄂尔多斯市人民政府主办,鄂尔多斯市委宣传部、市文联等多家单位联合承办。来自全市的书画协会爱好者、康巴什新区第一小学等千余名学生、群众参与了书写长卷活动。

领导出席参与千人书写长卷活动 

学生领诵《少年说》 

  活动开始,康巴什新区第一小学400余名学生以汉字“诗”的造型站立于广场上,寓意为第三届国际那达慕活动主题“播撒诗意,种植美好”。广场上,400余名学生伴随着悦耳的古筝音乐铿锵有力地朗诵着《少年说》,场外群众都为之振奋。接下来便开始了书写长卷活动,学生个个手持毛笔,书写着“自强不息”、“诗香墨韵”、“祝福国际那达慕”等壮志豪言,历经一个多小时,长卷上布满了孩子们的祝福。活动组委会最终评选出了30余名优秀书法奖。

学生认真书写长卷

书法爱好者参与长卷书写

书法爱好者书写对鄂尔多斯的祝福

鄂尔多斯书法协会理事乔礼现场指导学生书法

  活动中,康巴什新区文明办还组织开展了“弘扬传统文化·继承经典国粹”签名倡议活动,号召广大市民群众要将中华民族优秀传统文化继承和发扬下去,不断增强民族自信心和市民凝聚力,引导市民自觉践行社会主义核心价值观。

志愿者参与签名倡议活动 

学生在签名墙留言

  据悉,鄂尔多斯市已成功举办了书画交流、书画作品展等活动,本次“诗香墨韵”千人书写书法长卷活动也是诗歌那达慕系列活动之一,旨在倡导市民将传统文化传承下去,为第三届国际那达慕在鄂尔多斯市成功举办,献上一份真挚而美好的祝福。(郭艳芳 赵楠)

来源:鄂尔多斯文明网    责任编辑:孙 茜