巴彦淖尔市举行郭明义先进事迹报告会
2016-03-30 16:56:00
 
巴彦淖尔市举行郭明义先进事迹报告会暨中央企业郭明义爱心团队巴彦淖尔市分队成立仪式
    329,郭明义先进事迹报告会暨中央企业郭明义爱心团队巴彦淖尔市分队成立仪式在临河举行。
    鞍钢齐大山铁矿生产技术采场公路管理员、中华全国总工会兼职副主席郭明义,国资委宣传局副局长韩天,国资委宣传局思教处处长、文明办副主任张铁甲,中船第九设计研究院工程有限公司党委书记高康,中船第九设计研究院工程有限公司党群部主任黄崇邦,《光明日报》驻自治区记者站站长高平,自治区文明办综合处处长刘中文以及市人大常委会副主任、市总工会主席牛金龙,市政府副市长杜存、市政协副主席陶淑兰出席活动。

  活动仪式由市委副书记胡丰主持。市直各单位、社会各志愿服务组织、各旗县区的志愿者代表和我市部分道德模范代表近800人参加了活动。

  仪式上宣读了习近平总书记给郭明义爱心团队的回信及《关于成立中央企业郭明义爱心团队巴彦淖尔市分队的决定》,韩天、郭明义为中央企业郭明义爱心团队巴彦淖尔市分队负责人授旗。介绍了中央企业郭明义爱心团队捐资助学情况和我市志愿服务联合会及爱心分队捐资助学情况。

宣读习近平总书记的回信

巴彦淖尔市委宣传部副部长、市文明办主任闫民贞介绍捐资助学情况

全国道德模范提名奖获得者、内蒙古“爱心大使”敖其尔发言

郭明义为中央企业郭明义爱心团队巴彦淖尔市分队授旗

捐资助学

赠送锦旗

  此次中央企业郭明义爱心团队共资助160名贫困学生,其中巴彦淖尔市中小学生100名,每人按500元进行资助;另外包括巴彦淖尔市在内的自治区部分盟市的60名贫困大学生,每人按1000元资助;共计11万元。为把雷锋精神传承好、弘扬好,响应中央企业郭明义爱心团队的精神感召,巴彦淖尔市志愿服务联合会和中央企业郭明义爱心团队巴彦淖尔市分队在中央企业郭明义爱心团队资助160名学生的基础上,再投入5万元,帮助我市的100名贫困大中小学生。首批已筛选确定40名中小学生,每人发放助学金500元,其余款项将作为贫困学生救助基金,适时资助我市生活困难的学生。

郭明义先进事迹报告

郭明义与广大志愿者朋友互动交流

  郭明义先进事迹报告团成员刁莹在活动中作了《崇高的境界、永恒的追求》的报告。深情讲述了郭明义几十年如一日传承雷锋精神、无私奉献的感人经历,展现了郭明义同志在鲜花、掌声和众多荣誉的考验面前,不为名利所扰、所累,始终牢记党的宗旨,坚持全心全意为人民服务的理想信念;敬业爱岗、扎根基层,艰苦奋斗、永争一流的工人阶级先锋本色;助人为乐,忘我奉献,用真情播撒大爱的高尚情操和崇高境界。整场报告真实感人,与会听众无不为之动容,掌声不断。

  郭明义在也活动中讲述了自己30多年的志愿服务经历和心得体会,并与我市广大志愿者朋友、社会各界爱心人士代表、道德模范代表等进行了现场互动交流。让与会人员对当代雷锋郭明义和郭明义爱心团队有了进一步了解,思想受到了深刻的教育,心灵受到震撼和净化。(来源:巴彦淖尔广播电视台记者 陈焕坤  编辑:李嘉)

来源:巴彦淖尔文明网    责任编辑:邵紫晖