鄂尔多斯未成年人开展学习雷锋主题活动
2016-03-06 21:37:00
 

  鄂尔多斯市各中小学校在学雷锋志愿服务月期间组织学生开展形式多样的学习雷锋主题实践活动,引导未成年人感悟雷锋精神、传承雷锋精神、践行雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。

  开展校园主题实践活动 感悟雷锋精神

  雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。伊金霍洛旗台格小学开展了“弘扬雷锋精神、营造爱心校园”主题实践活动。学校各班级开展了学习雷锋主题班队会活动,通过讲雷锋故事,学唱雷锋歌曲、学习雷锋名言、谈谈身边的“小雷锋”故事等形式,带领同学们追寻雷锋足迹,感悟雷锋品行、体验雷锋心灵,感受雷锋就在身边,鼓励同学们在付出中提升境界,在实践中传播文明,在奉献中体验生命含义。同时,学校还开展了播放雷锋歌曲、播报“学习雷锋”主题广播、开展弘扬雷锋精神手抄报比赛等一系列丰富多彩的主题实践活动,营造了浓厚的传承和弘扬雷锋精神的氛围,让同学们感受到雷锋精神无处不在,学习雷锋时时刻刻。 

老师为大家