亮出文明主张 传承身边文明 做文明的“引领者”
2015-04-07 14:00:00
导读:4月4日上午九时,身边好人陈文学、全国道德模范朱清章、全国美德少年赵文龙、包头美德少年张嘉晨等先进典型,以及100名志愿者齐聚包百步行街,一场“传承文明,我在行动”的公益活动正在开展。
 
  春回大地,万物复苏,所有的生命都在欣欣向荣,许多小宝贝们初次睁开双眼看到这个他将绽放生命的世界,我们都希望孩子们看到的这个世界是美好的,都希望我们孩子洁净的心灵是不被污染的。

先进典型参与公益活动

  44日上午九时,身边好人陈文学、全国道德模范朱清章、全国美德少年赵文龙、包头美德少年张嘉晨等先进典型,以及100名志愿者齐聚包百步行街,一场“传承文明,我在行动”的公益活动正在开展。

小志愿者为市民讲解文明承诺书的内容

  活动开始,100多名志愿者向市民发放公益传单,签署文明承诺书,为市民系上公益蓝丝带。志愿者一对一引发市民杜绝不文明行为,引发市民微信朋友圈转发公益视频、感召市民承诺开始文明行动。活动期间,邀请台下志愿者以及市民一起进行宣誓:“传承文明,我在行动,我们在包头,我承诺,从我做起,文明在行动。”承诺做文明的“引领者”。

市民签署文明承诺书

  此次活动是通过线上引发和线下引发相结合的宣传模式,线下举办“文明在行动”公益宣传、志愿者一对一引发活动,涉及各大商圈、学校教育机构等地;线上通过微信、网易等社交网站、腾讯、优酷等视频网站进行宣传和引发,扩大影响范围,并配合和支持各地举办“文明在行动”公益宣传和引发活动。

文明倡导宣誓仪式

先进典型与志愿者合影

  传承文明,我们每一个人都有责任,我们制造出了文明,就有了文明,文明的未来,由我们点点滴滴的行动开始,为了我们更美好的未来,让我们亮出文明主张,传承身边文明。(郭美琴)

来源:包头文明网责编:郭美琴