辽阳护士姜丽娟:拾金不昧1.4万现金返还失主
2015-04-01 19:06:00
导读:辽阳市中心医院急诊护士姜丽娟捡到了装有1.4万元的钱包,她拾金不昧把治病钱如数返还给失主。
 

  吃一顿饭就把装有1.4万元治病钱的钱包给丢了,柴女士急得心跳加速,额头冒汗。亲友提示她拨打钱包里的手机试试,没想到,手机接通了,治病钱被拾金不昧的辽阳市中心医院护士姜丽娟捡到了。柴女士喜极而泣,备受感动。

  这感人的一幕就发生在3月22日13时许,这天是个星期天,辽阳市中心医院急诊大厅内就诊的患者并不多。内科急诊室护士姜丽娟到门口送患者出院,返回时意外发现地上躺着一个黑色的钱包。虽然钱包的包带断开了,但看上去还是鼓鼓的。姜丽娟捡起钱包,快步来到医院保卫处。保卫人员打开钱包,里面除了厚厚的一摞现金,还有各种证件和一部设置了密码的手机。“带这么多钱到医院肯定是等着急用,丢钱的人得老着急了,我们赶紧找人!”姜丽娟焦急地说。 医院保卫人员和医院派出所的民警立即查看钱包内的证件,设法寻找失主信息。此时,钱包里的手机响了,“喂,您好!是您捡到我的手机了吗?”手机里传出一个女子急迫的声音。“对,你别着急,你的手机和钱包都在医院保卫处。”当姜丽娟把这个消息告诉给对方时,手机里传来一声惊呼,然后就是哽咽的道谢声。

  自己的钱包失而复得,柴女士激动地说:“刚才真是不敢相信自己的耳朵,没想到这么多钱丢了还能一分不差地找回来,这是我给奶奶筹到的手术救命钱,真是多亏了姜护士,非常感谢她!”原来,当天中午,柴女士和亲戚朋友到医院外面的饭店吃饭,饭后她还付了钱。可当她回到病房时,却发现钱包不见了。当时她以为钱包忘在了饭店,急忙返回饭店寻找,没有找到。她急得大哭,脑子一片空白。亲戚边劝边提醒她拨打钱包里的手机试试。“手机通了,我遇到了好人!”在手机接通的那一刻,柴女士感动的泪水夺眶而出。“遇到了拾金不昧的姜护士,让我奶奶手术的钱失而复得,我给她钱表达谢意,她说啥也不要。我不知道该说什么好,今后,我也要像姜护士一样,做一个传播正能量的好人。”(辽阳日报记者  王慧超)

  

来源:辽阳文明网责编:金志勇