鞍山市举行“缅怀英烈·文明踏青”主题活动
2015-03-31 12:37:00
导读:3月 28日,由鞍山市文明办、铁东区委宣传部主办的“缅怀英烈·文明踏青”主题活动在烈士山举行。参加此次活动人员包括我市的身边好人和文明家庭代表,各城区、开发区的机关干部和社区工作者代表等等。市民代表宣读了倡议书,一起登上烈士山,向烈士纪念碑敬献鲜花,进行了踏青。
 

  3月28日,由鞍山市文明办、铁东区委宣传部主办的“缅怀英烈·文明踏青”主题活动在烈士山举行。参加此次活动人员包括我市的身边好人和文明家庭代表,各城区、开发区的机关干部和社区工作者代表等等。市民代表宣读了倡议书,一起登上烈士山,向烈士纪念碑敬献鲜花,随后进行了踏青活动。

  为推动“我们的节日”活动深入开展,市文明办决定,在全市开展“我们的节日·清明”主题活动。开展纪念革命先烈活动。在烈士纪念馆、烈士陵园、空一师荣誉馆等爱国主义教育基地,组织干部群众缅怀革命先烈;组织干部群众和青少年为革命先烈扫墓、敬献花圈。

  开展文明祭扫活动。市文明办联合相关单位发出“文明清明在鞍山”倡议书,倡导文化祭祀、人文祭祀。开展中华经典诵读活动。围绕传承家风家训,弘扬传统家庭美德主题,组织开展“忆先贤·传家风”主题活动。开展“文明清明”志愿者服务活动。(记者刘晓峰)

来源:辽宁文明网责编:宋长春