盘锦辽河油区全面动员部署创城工作
2014-08-19 08:52:00
导读:在盘锦辽河油区召开的创城工作会议上获悉,辽河油田认真总结前一阶段创城工作,对下步工作进行动员部署,就开展好创城工作提出明确工作要求。
 

  在盘锦辽河油区召开的创城工作会议上获悉,辽河油田认真总结前一阶段创城工作,对下步工作进行动员部署,就开展好创城工作提出明确工作要求。

  会议要求,要提高认识,加强领导。创城是进一步提高职工家属文明素质、创建和谐矿区、构建幸福家园的有利契机和重要平台,要切实提高对创城工作重要性的认识,增强主动性、自觉性和责任感。要牢固树立“一盘棋”思想,建立分块管理、网格到人、责任明确、全员参与的创城工作格局。油田创城工作要与企业党的群众路线教育实践活动、培育和践行社会主义核心价值观、构建平安和谐矿区等目标紧密结合,把各项工作落到实处。

  要突出重点,狠抓落实。油田各单位尤其是兴渤地区单位,要按照油田创城实施方案和相关工作要求,对照创建全国文明城市测评标准,抓好问题的整改工作。当前,要突出抓好油田公共环境建设、矿区环境卫生改善、油田交通秩序整治、提高职工群众文明素质等工作。

  要强化合作,全面推进。油田矿区要继续创新社会化管理思路,积极与市委、市政府协商,加快分离和移交企业办社会职能,进一步明确油田矿区管理区域、职能界线和工作定位,努力实现政企分开,减轻企业社会负担。油区各单位要统一步调,明确任务,推进创城工作常态化。(盘锦日报 作者:赵艳)

来源:盘锦文明网责编:朱光茹