辽宁着力推进诚信建设制度化、规范化、常态化
2014-08-12 12:30:00
 

  8月5日,辽宁省委书记、省人大常委会主任王珉在省委宣传部报送的 《全国推进诚信建设制度化座谈会主要精神及我省贯彻落实意见》上作出批示,强调要进一步全面拓展和深化“诚信辽宁”建设,着力推进诚信建设制度化、规范化、常态化。

  王珉在批示中强调,诚信建设是社会主义核心价值观的重要内容,是国家治理体系和治理能力现代化的重要基石。辽宁省各行业要认真贯彻落实好刘云山同志关于推进诚信建设制度化座谈会的重要批示精神,站在贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的高度,站在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的高度,站在推动辽宁老工业基地实现新一轮振兴、建设富庶文明幸福新辽宁的高度,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以建立健全覆盖全社会的征信系统为载体,以相关职能部门为依托,以培育诚信文化为基础,以褒扬诚信、惩戒失信为手段,以形成有利社会舆论为推动,进一步全面拓展和深化“诚信辽宁”建设。着力增强全体公民的诚信意识,着力解决诚信方面的突出问题,着力推进诚信建设制度化、规范化、常态化。

来源:辽宁文明网    责任编辑:杨东文