吉安市召开关心下一代工作会议 结合实际部署工作
2017-04-26 17:29:00
 

  为进一步加强和推进吉安市未成年人思想道德建设工作,结合吉安市实际,安排部署2017年吉安市关心下一代工作,4月25日,全市关心下一代工作会议召开。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别作批示。市委常委、市总工会主席肖玉兰,市关工委主任李庐琦出席并讲话。

  胡世忠在批示中,对全市各级关工委在促进青少年健康成长工作上所取得的成效予以充分肯定。他指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,全市各级关工委要认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持“急党政之所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,牢牢把握服务青少年成长成才的宗旨,扎实开展好“听党话、跟党走,做红色传人”主题活动和“手拉手、心连心”帮扶帮教活动,深入推进青少年思想道德建设,引导青少年大力弘扬井冈山精神,传承红色基因,增长才干学本领,牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。各级党委、政府要大力支持关工委工作,动员和支持广大离退休老同志以及社会各方力量参与关心下一代工作,为实现“三个走在前列”“两大战略任务”作出新的更大贡献。

  王少玄强调,做好关心下一代工作事关党和国家事业薪火相传、后继有人,功在当代,利在千秋。全市各级关工委要以习近平总书记系列讲话精神为引领,主动适应新形势新任务新要求,不断提高关工委组织的覆盖面和凝聚力、战斗力,努力推动全市关心下一代事业加快发展。要着力加强思想道德教育,深入开展井冈山精神和社会主义核心价值观教育,引导广大青少年听党话、跟党走,传承红色基因,争做美德少年。要充分利用“手拉手、心连心”等平台载体,多为青少年中的困难群体办实事、办好事,为青少年成长成才创造良好环境。要重视发挥“五老”作用,切实尊重、学习和爱护“五老”,做到在生活上多照顾、精神上多关怀,为他们参与关心下一代工作创造更好条件。

  肖玉兰就做好吉安市关心下一代工作强调,要提高思想认识,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;突出关键环节,努力推动关心下一代工作再创佳绩;强化统筹协调,着力凝聚关心下一代工作合力。

  会上,李庐琦对2016年全市关心下一代工作作了总结,并安排部署2017年工作。(来源:井冈山报)

来源:吉安文明网    责任编辑:王 健