2017年江西省“好人帮好人”大型系列活动正式启动
2017-03-16 09:41:00
 

启动仪式现场。图片来源:江西文明网

优秀公益组织与爱心志愿者代表接受表彰。图片来源:江西文明网

现场播放了身边好人先进事迹短片。图片来源:江西文明网

好人帮好人活动情景再现,媒体携手帮扶身边好人。图片来源:江西文明网

传递爱心火炬、共同宣读好人帮好人誓词,践行好人精神。图片来源:江西文明网

  美德在温暖中传承,爱心在关怀中接力。3月14日下午,由江西省文明办、江西广播电视台主办的2017年“好人帮好人”大型爱心接力现场活动在江西省话剧团经典剧场隆重举行。江西省文明办主任张天清、江西广播电视台副台长周俊杰等领导出席了活动,活动现场回顾了2016年“好人帮好人”大型系列活动,并拉开了2017年“好人帮好人”大型系列活动的大幕。

  2016年,“好人帮好人”活动主办方通过开展“福彩公益行·走近身边好人”、“好人事迹展播”、“好人励志故事会”和“好人1+1”等形式多样的公益活动,对深处困境的道德模范、身边好人进行帮扶。连续举行各种大型公益活动21场,组织200多家公益组织、4000余名公益志愿者参与其中;凝聚全省80多家媒体深入挖掘报道身边好人或道德模范困难情况92人;募集善款物资160多万元。

  在活动现场,一个个生动感人的故事,展示了身边好人的爱心情怀和“好人帮好人”的公益精神。《好人是火种》讲述了 “阳光姐姐”苏华,用自己十多年前利用电话热线为陌生朋友进行情感疏通的经历;《好人帮好人》还原江西新闻广播报道帮助身边好人蒋新东的故事;《启初点滴》生动再现了全国劳动模范、第五届全国道德模范提名奖获得者胡启初生前关怀、帮助留守儿童的点滴瞬间,小品末尾留守儿童小女孩为胡启初读信的环节更是感人至深,现场观众潸然泪下。

  本次爱心接力现场活动对60位身边好人或道德模范进行了慰问,并对2016年度“好人帮好人”活动中涌现出来的6支优秀公益组织、10位爱心志愿者代表,10位优秀公益媒体人进行了表彰。(江西文明网)

来源:江西文明网    责任编辑:汪增泽