萍乡举行“我的中国梦•童心向党”歌咏合唱比赛
2016-06-17 13:36:00
 

    为深化未成年人思想道德建设,切实增进未成年人爱党爱国爱社会主义的情感,且庆祝中国共产党成立95周年为契机,萍乡市组织开展“我的中国梦”为主题的“童心向党”歌咏比赛活动,引导全市未成年人学唱传唱爱党爱国爱社会主义歌曲,学习和弘扬社会主义核心价值观。

歌曲《少年中国梦》

歌曲《童声里的中国》

616日下午,由萍乡市文明办、市教育局在萍乡市实验学校音乐厅联合主办了“童心向党”歌咏比赛。在整场汇演中,有萍乡实验学校、萍师附小、光丰小学等11支优秀代表队参赛。一首首慷慨激昂的红色歌曲在孩子们心中种下了一颗颗美丽的中国梦,正如歌中所唱:我有一个中国梦,梦中的家园水碧山也清……美丽中国梦,是中国人心中最美的愿景……我们心怀中国梦,少年当自强,我们一起去努力,中国梦飞扬。此次汇演活动不仅是对全市中小学校部分优秀作品的集中展示,也是该市深入推进“社会主义核心价值观进校园活动”的重要载体之一。

据悉,此次活动将全程录制视频上报至中国文明办,通过央视网络媒体于78月向全国展播。歌曲主要是党的十八大之后围绕实现中国梦、培育和践行社会主义核心价值观创作的歌曲,具有浓郁民族特色包括今年春节联欢晚会推出的歌曲,《爱国歌曲大家唱》和唱响中国梦活动推出的歌曲等。

 

来源:萍乡文明网    责任编辑:贾园园