江苏省文明办、省美德基金会慰问扬州道德模范
2017-01-19 11:45:00
 
  春节临近,1月16日下午,江苏省文明办、江苏省美德基金会相关负责人来扬慰问全国、全省道德模范,把关爱礼遇道德模范摆上重要位置。 

  QQ图片20170118165718_副本 

  座谈会现场。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  QQ图片20170118165830_副本 

  江苏省文明办、江苏省美德基金会相关负责人向道德模范送上慰问金。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  QQ图片20170118165705_副本

  江苏省文明办、江苏省美德基金会相关负责人与道德模范徐国英动情相拥。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  QQ图片20170118165609_副本 

  扬州市文明办相关负责人向道德模范送上慰问金和春节祝福。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  扬州市文明办邀请全国道德模范徐兆华、徐国英,江苏省道德模范杨福新、范荣兴、鲍宏艳等道德模范代表,举行了座谈会。“我只是踏实地坚持做好本职工作,却获得了省道德模范荣誉称号。新的一年,我会坚守道德高地,做灵魂的守望者……”座谈会上,81岁高龄的徐国英说。徐兆华、杨福新、范荣兴、鲍宏艳等省级以上道德模范代表表示,将不忘初心,继续前行。

  据了解,目前扬州市共有5人获得全国道德模范提名奖,他们是陈巧云、徐兆华、李彬、徐国英、耿高鹏。另悉,扬州市目前有18人获得省级道德模范及提名奖;80人获得市级道德模范(含提名奖);49人被评为“中国好人”;86人被评为“江苏好人”;百余人被评为“扬州好人”(含提名奖)。

  座谈会后,江苏省文明办、江苏省美德基金会以及扬州市文明办向道德模范送上了慰问金、慰问品和春节祝福,希望他们继续发挥模范带头作用,积极传递真善美、大力弘扬正能量。道德模范们纷纷表示,今后要继续做好本职工作,努力带动更多市民践行社会主义核心价值观,为构筑道德风尚建设高地作出应有的贡献。

  江苏省文明办、江苏省美德基金会相关负责人表示,走访慰问活动充分体现了好人有好报的价值导向。道德模范不仅要评出来,更要让他们走出去,让他们的事迹走进百姓耳中,走入百姓心中,让他们的精神影响广大群众,引导人们向上向善。扬州市文明办工作人员表示,要把关爱礼遇道德模范摆上重要位置,通过开展慰问活动,切实帮助解决实际问题,同时提供周到细致的志愿服务,体现好人好报的价值取向。(扬州文明网综合)

来源:扬州文明网    责任编辑:蔡红虹