扬州成立首个“党代表和好人工作室” 实施精准帮扶
2017-01-05 10:24:00
 

  近日,“中国好人”、扬州市第七届党代会代表刘卫国的“卫国党代表工作室”和“卫国好人工作室”,在扬州生态科技新城泰安镇正式成立,这也是扬州首个党代表和好人工作室。工作室的成立,将进一步拥军优属,有效实现对需要帮助人群的精准爱心帮扶,为更多有需要的人提供帮助。当日,“扬州好人”泰安暖冬行也拉开帷幕,李彬、陈巧云、徐兆华、高雁、周琴、郭祝山等扬州好人赶到现场,温暖困难人群,助力“党代表和好人工作室”的成立。

  “党代表和好人工作室”成立以来,“中国好人”刘卫国一直忙着接待泰安前来咨询的居民。一天接待下来,刘卫国称,尽管很忙碌,自己却很充实。

  

  扬州“党代表和好人工作室”的揭牌仪式现场。图片来源:扬州文明网

  

  工作室内,不少环卫工来咨询和歇脚。孟俭 摄 图片来源:扬州晚报

  随时向环卫工开放

  2016年9月,刘卫国作为党代表参加了扬州市第七届党代会。在党代会结束后,刘卫国一直思考着如何将相关精神发扬光大。

  成立“党代表和好人工作室”的想法,得到了泰安镇党委政府的支持,希望他将“中国好人”的精神与党代表的精神结合到一处,搭建一个好人群体工作、交流、推进爱心事业的平台,凝聚好人力量,发挥党员先锋模范作用,为推动全区爱心公益事业的发展起到表率作用。

  “工作室随时向环卫工开放,进来歇歇脚看看报。”刘卫国说,近日就有几位环卫工工作之余,到工作室来暖和一下。

  

  “扬州好人”泰安暖冬行动活动现场。图片来源:扬州文明网

  

  活动当日,多位扬州好人赶到现场,温暖困难人群。图片来源:扬州文明网

  不少当地志愿者报名

  “每天我和志愿者都要来值班,听群众心声,了解群众所盼所想。”刘卫国说,他要尽到党代表的责任,收集整理好群众反映的困难和问题,自己帮不了的,就向党组织汇报,帮助群众解决实际问题。

  今年获选第四届扬州市道德模范的刘卫国,10多年来,一直帮扶抗战老兵、孤寡老人、失独家庭、贫困儿童等,通过自己的绵薄之力,为这些家庭添一份温暖、一片爱。

  刘卫国说,这个立足于泰安镇的扬州首个“党代表和好人工作室”,也将为生态科技新城日渐兴起的旅游景点,设立生态旅游志愿服务、公益护牙帮扶等公益项目,服务新城生态旅游,成立以来,已有不少当地志愿者报名要参加。

  对此,生态科技新城党工委副书记、管委会副主任夏正东表示,希望能够涌现出更多像刘卫国这样的好人,并在组织引导下,扎实有效推进爱心慈善事业,为扬州的事业发展与和谐稳定创造良好氛围。(扬州文明网综合)

来源:扬州文明网    责任编辑:蔡红虹