南京“和平宣讲小使者”征集令发布
2016-12-12 09:11:00
 

  为引导广大少先队员身体力行传播红色文化、弘扬爱国主义精神,由南京团市委、南京市教育局、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园管理局联合主办,南京日报社协办的“英雄故事我来讲 红色精神代代传”社会实践活动,即日起开始招募“和平宣讲小使者”。

  主办方将在全南京市45万名少先队员中招募、选拔、培养一批“和平宣讲小使者”,参与“英雄故事我来讲 红色精神代代传”社会实践活动。如果你热爱历史、珍爱和平、勇于挑战、乐于分享,可关注“南京市青少年宫”微信公众号,点击“小使者”栏目,报名参加“和平宣讲小使者”选拔。

  活动期间,主办方将组织小使者们参观爱国主义教育基地,走进社区进行红色文化宣讲,引导少年儿童把英雄的革命精神、革命情操内化为自身的思想观念,从小做起,从小事做起,从身边做起,学英雄,颂英雄。通过少先队员和平宣讲社会实践活动,小手牵大手,推动全市红色教育深入开展。(南京日报记者 黄隽)

来源:南京文明网    责任编辑:陈楚奇