南京举办动力伞编队飞行表演 向祖国67岁华诞致敬
2016-10-08 09:47:00
 

  

  10月5日南京市“规模最大的动力伞编队飞行”在浦口举行。南京日报记者 吴彬摄

  67架动力伞悬挂着67面五星红旗,在蓝天白云下,青山绿水间组队升空、翱翔天际。10月5日、6日两天,南京浦口雨发生态园内举办了规模盛大的动力伞编队飞行,这也是南京地区首次引入大规模动力伞编队飞行表演,并被上海大世界基尼斯认证为“中国之最”。

  5日下午,南京浦口雨发生态园内,67名训练有素的专业动力伞飞行员,驾驶着动力伞依次腾空而起,在每架动力伞的下方,还悬挂着一面鲜艳的五星红旗。只见它们在空中迅速组团,以一架最大的主伞为中心,分成6组,一会儿做出“一”字形,一会儿做出“人”字形,远远看去就像是一群翩然高飞的大雁。

  最精彩的是,飞行员们现场还表演了高难度的特技动作,比如整列队伍在空中呈“螺旋式”缓慢下降,释放出五彩斑斓的拉烟,在蓝天白云的映衬下,格外壮观绚丽。

  “参加表演的飞行员都是精挑细选的,其中大多为国家一级飞行员,还有在国际性大赛中获奖的优秀选手。按照要求,67架携带五星红旗的动力伞必须在12分钟内,陆续分组编队升空。其实现场条件并不是很好,风速比较大,气流有点不稳。但即便是在这样的情况下,飞行员依然出色地完成了任务。”国家体育总局航管中心伞类部主任王永利说。

  当天,这一活动申报了大世界基尼斯纪录。6日上午,上海大世界基尼斯理事会理事韦小安为活动颁发了认证书,“经我们的专业鉴证人员现场认证,该活动为目前中国规模最大的动力伞编队飞行,被载入上海大世界基尼斯之最纪录。”他表示。

  “壮观、震撼,一次完美的表演!”在现场观看的市民谢万平赞不绝口,“不仅飞行员们的高超技艺让人惊叹,这个创意也令人叫绝,在国庆假期,向伟大祖国67周岁华诞致敬,营造出了浓厚的节日气氛,也激发了观众的爱国热情和民族自豪感。”(南京日报记者 李子俊)

来源:南京文明网    责任编辑:陈楚奇