无锡举行军警庆“八一”主题报告会
2016-08-02 15:46:00
 

  军歌嘹亮,承载光荣梦想;警徽闪耀,书写平安篇章。8月1日,“共筑平安”无锡军警庆祝“八一”建军节主题报告会在大剧院举行,无锡公安“最美复转军人”评选结果同时揭晓。省委常委、市委书记李小敏,市领导汪泉、姚建华、周敏炜、张叶飞、王国中、谢晓军、刘霞,63680部队政委庄晏,军分区司令员叶少军,市委常委、军分区政委柳江南,军分区政治部主任徐真柱,73801部队政治部主任司加林,63983部队副部队长郑守军,武警8720部队副政委李永军,战略支援部队某研究所政治部主任于立鹏出席报告会。市公安局复转军人、驻锡部队官兵以及民警、辅警、群众代表等1600余人参加报告会。

  报告会分“人民卫士”、“金盾情怀”、“忠诚为民”3个篇章,以歌舞、小品、合唱、情景剧等艺术形式,向全市广大武警官兵和复转军人致敬。舞蹈《强军脚步》、小品《军令状》、歌曲《为了谁》、歌伴舞《当那一天来临》歌颂了广大驻锡部队官兵为了人民的利益和无锡社会经济发展,不顾个人安危,奋勇争先、顽强拼搏的崇高精神。熟悉的旋律串起军警共筑平安的历史瞬间,闪亮的歌声激励军警追逐梦想的昂扬斗志。音舞快板《军歌嘹亮在警营》、歌曲《我的路》、舞蹈《决胜海天》、情景剧《人民需要我》、大合唱《歌唱祖国》演绎了警民鱼水情、军民一家亲的豪迈情怀。在浓浓的艺术氛围中,现场观众重温了人民军队走过的89年辉煌历程。

  近年来,全市公安机关广大复转军人紧紧围绕平安无锡建设,继承和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,转业不转志、退伍不褪色,爱岗敬业、忠诚履职,为高水平全面建成小康社会奉献智慧和力量,涌现出一批政治坚定、业务精通的优秀复转军人代表。

  为表彰先进、鼓舞斗志,充分展示无锡公安队伍中复转军人岗位建功、奋勇争先的精神风貌,激励全市公安民警勤勉工作、奋发有为,为“强富美高”新无锡建设再建新功,“八一”建军节前夕,市公安局组织开展了“最美复转军人”评选活动,得到了广大民警和社会各界的热烈响应和广泛参与,经过基层推荐、测评考核、网络投票、党委审定等环节,最终确定了10名2016年无锡公安“最美复转军人”和20名提名奖。(星光)

来源:无锡文明网    责任编辑:梁艳红