弘扬优秀传统文化 苏州两学校试点开出国学课
2015-12-01 08:12:00
 

 

  11月30日,园区娄葑学校举办“孔子归来 寻三千弟子”开班仪式,学生们齐声朗读《弟子规》。 濮建明 摄

   “父母呼、应勿缓、父母命、行勿懒……”11月30日,苏州工业园区娄葑学校的操场上传出孩子们阵阵清脆的朗读声。“孔子归来 寻三千弟子”开班仪式在这里举行。

  “孔子归来 寻三千弟子”是苏州市关心下一代工作委员会、苏州碑刻博物馆(文庙)、园区娄葑街道办事处、苏州德善学堂、苏州儒学研究会等联合主办的大型公益传统文化活动。活动将在苏州大市范围年满6-14周岁,热爱国学、品学兼优、德才兼备的苏州市青少年儿童中选拔“当代孔子弟子三千名”,进行《弟子规》《大学》《中庸》《论语》《道德经》等课程培训后,从中精选出72名优秀代表作为孔子的当代“高徒”,通过对经典国学的精彩展示,对72名弟子进行国学培训、宣传,展现当代苏州青少年儿童美德素养,以此来弘扬优秀传统文化,打造苏州德善之城。

  目前,德善学堂已对首批36名国学老师进行培训,并在园区娄葑学校、园区文萃小学开展每周一次、每次两课的国学课试点。接下来,国学师资培训、国学课将逐步在全市推广展开。(施艳燕)

来源:苏州文明网    责任编辑:梁艳红