常熟11岁女孩身患白血病 “朋友圈”一周汇聚十万爱心款
2015-03-17 08:39:00
导读:11岁,本该是无忧无虑充满幻想的年龄,可是常熟大义的11岁女孩高龚怡却在病床上发呆——原本是学校播音员的高龚怡,现在却默口缄语。父亲高俊带着孩子来到当地卫生院,在卫生院,医生建议高俊带孩子上常熟市区医院。
 

  11岁,本该是无忧无虑充满幻想的年龄,可是常熟大义的11岁女孩高龚怡却在病床上发呆——原本是学校播音员的高龚怡,现在却默口缄语。新年前,小姑娘被确证为急性淋巴细胞白血病。已经懂事的她知道这疾病的残酷,她和父母一道陷入了忧愁。

  2015年初,高龚怡经常觉得肚子不舒服,腿脚酸痛。父亲高俊带着孩子来到当地卫生院,在卫生院,医生建议高俊带孩子上常熟市区医院;而在常熟市第一人民医院,儿科医生一席话直接让高俊后脊发冷:“赶紧带着孩子上苏州儿童医院,不要把孩子耽搁了,我们怀疑是白血病。”

  儿童医院腰穿结果显示,高龚怡确诊为急性淋巴细胞白血病。高俊说:“现在做化疗,第一疗程33天;随后立马上第二疗程,只要孩子扛得住,化疗连续上。”眼下,第一疗程刚刚结束,高龚怡已经瘦了12斤,但是好在癌细胞已经控制为1%,让高俊欣慰不已:“医生说平均水平为5%,我希望孩子能够和病魔顽强斗争。”

  高俊是常熟的一名出租车司机;孩子的母亲2012年患胃癌,只有一千多元的月工资。去年高家爷爷做帮工时从楼上摔下,摔碎了半个脑壳,失去了劳动力。高俊说:“早年家里有些积蓄,如果孩子不得病,那么刚好安安稳稳过日子;但是这病是无底洞啊,眼下第一疗程已花去十多万了,好在社会好心人多,短短一周就给我打来近十万元钱。”

  记者获悉,高龚怡得病消息传到学校后,学校立即为她组织了募捐,她的班主任一个人就捐了五千元现金,整个学校募得三万余元;随后班主任又在微信朋友圈呼吁,大量的好心人就直接把钱汇至高俊的支付宝。高俊感激地说:“现在已经有十万元,谢谢那些好心人。”

  然而,女儿始终低落的情绪让父亲愁容满面。高俊说:“女儿五年级,年年三好学生,是班长,学校的播音员,但是现在得病后一直郁郁寡欢,很少言语,和以前相比判若两人,尽管我们一直劝她,但是她始终放不开心结。”记者在儿童医院四病区见到了躺在病床上的高龚怡,她戴着口罩,剪了长发避免感染,躺在病床上默默看着《小王子》,面对记者的打招呼,仅能简单回应。

  班主任施老师告诉记者,除了捐款,班上已经组织同学们看望高龚怡,她希望高龚怡不要放弃希望,她希望全校师生乃至全社会都给这位小姑娘加油打气,争取早日回到学校大家庭。(姑苏晚报记者 李渊)

来源:苏州文明网责编:姚丽濛