常熟市“最美家庭”颁奖典礼:践行最美精神 传递最美正能量
2015-03-10 10:12:00
导读:活动现场, 100户常熟市“文明家庭标兵户”同时受到表彰, 2015年常熟市“最美媳妇”寻访活动同时启动,以此来进一步深化“最美家庭”寻访活动,激发广大家庭追求向善向美的美好情怀,践行最美精神,传递最美正能量。
 

 

常熟市最美家庭颁奖典礼

 

受表彰的最美家庭文明家庭标兵户代表和群众代表参加典礼

 

常熟市委副书记王建国致辞

 

唱响最美家庭赞歌

 

最美家庭才艺展示与传承优良家风,争当最美家庭倡议

 

以全国最美家庭钱敏丹事迹为原型创作的情景剧《梦想的力量》

  3月5日,常熟市举行“最美家庭”颁奖典礼,21户家庭受到表彰,成为常熟市“最美家庭”。再次掀起“学习最美家庭,争当最美家庭”的热潮。活动现场,100户常熟市“文明家庭标兵户”同时受到表彰,2015年常熟市“最美媳妇”寻访活动同时启动,以此来进一步深化“最美家庭”寻访活动,激发广大家庭追求向善向美的美好情怀,践行最美精神,传递最美正能量。

  此次颁奖典礼以“家和万事兴”为主题,在颁奖仪式上,无论是最美家庭寻访活动VCR展示,还是最美家庭才艺展示与“传承优良家风,争当最美家庭”倡议,还是以全国最美家庭钱敏丹事迹为原型创作的情景剧《梦想的力量》,都淋漓尽致的展现了“家”的温馨与“和”的力量。一个个温暖感人的场景牵动着每一位观众的心,大家尽情地用掌声来表达对最美家庭的肯定和赞赏。

  由常熟市委宣传部、市文明办和市妇联联合开展的常熟市“最美家庭”寻访活动自2014年3月启动以来,寻访足迹遍布全市14个镇区(板块),30余万户家庭参与其中。历经一年时间,通过群众推荐、宣传报道、群众评议、群众投票等形式,涌现出一批在夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家等方面事迹突出、感人至深、群众认可度高的典型家庭。其中,钱敏丹家庭获“最美家庭”特别奖,王玉平家庭等10户家庭获“最美家庭”称号,汤卫锋家庭等10户家庭获提名奖。

  颁奖典礼上,“最美家庭”照片与视频的展示,配合着颁奖词,展现了一个个动人而真实的家庭故事——患难夫妻不离不弃、志愿奉献携手同行、言传身教科学教子、外来媳妇勇挑重担、四代同堂幸福满屋、勤劳致富反哺社会、夫妻同心比翼齐飞。这些平凡又不普通的家庭,无不体现了中华民族的家庭美德和优良家风,践行着社会主义核心价值观,谱写了一曲曲家庭赞歌,感动了现场每一个人,也为全市家庭树立了榜样。

  常熟市委副书记王建国在致辞中充分肯定了“最美家庭”寻访活动取得的成果,并向全市各有关部门、各级妇女组织、社会各界和广大家庭提出了以“最美家庭”为榜样,践行最美精神、做好家庭文章、参与文明建设,传递最美正能量,为常熟市更有精神内涵、更有文化韵味、更有道德品质助力添彩的期望。(常熟市文明办)

来源:苏州文明网责编:姚丽濛