如皋市委党校举行座谈会缅怀世纪伟人邓小平
2014-08-21 14:20:00
导读:
 

  今年8月22日是邓小平同志诞辰110周年纪念日。为深切缅怀邓小平同志为中国革命和社会主义建设事业做出的卓越贡献,8月21日上午,如皋市委党校机关党支部与离退休干部党支部联合举行座谈会,纪念世纪伟人邓小平诞辰110周年。

  怀着无比崇敬的心情,32位在职和离退休老同志参加了座谈会,表达对一代伟人的怀念之情、继承之意。座谈会旨在传承他的信念,发扬他的精神,颂扬他的美德,展示他的风采。以此激励大家解放思想,与时俱进,埋头苦干,励精图治,共同推进如皋的改革与发展。

  座谈中大家畅所欲言,发言踊跃。从不同侧面联系自己的切身感受,深切缅怀邓小平同志的光辉一生和丰功伟绩。有的同志说,在历史的关键时刻,小平同志力排众议,要求全党同志“团结一致向前看”,凝聚了党心、军心、民心,稳定了党的队伍。有的同志说,毛主席带领我们改天换日,使中国人民站了起来,邓小平同志带领我们补天浴日,使中国人民富了起来。翻身不忘毛主席,致富不忘邓小平。一年轻党员在发言中表达了心声:我们缅怀历史巨人,该做什么?一要继续认真学习邓小平理论,继承他的遗志,保持革命晚节;二要学习他做人的品格。学习他博大的胸怀,高尚的品格,非凡的气度,无私的情操,保持艰苦奋斗的革命精神。

  党校负责同志在发言说,邓小平同志叱咤风云,戎马一生,三落三起,扭转乾坤,在新民主主义革命和社会主义建设中作出了不朽功勋。他是一位伟大的马克思主义者,是中国特色社会主义理论的创立者和我国改革开放的总设计师,是全党全军全国各族人民公认的、在世界上享有崇高威望的卓越领导人。他是中国人民的伟大骄傲,是震撼世界的杰出伟人!我们缅怀邓小平同志,学习他、继承他的遗志,更要坚定共产主义理想和为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的信念。

  最后,党校负责人要求全体同志立足当前,充分发挥自身优势,深入总结邓小平同志开创的改革开放事业的伟大意义、巨大成就、成功经验和前进方向,进一步发挥党校培训党员干部、推动理论创新、提供资政决策、引导凝聚人心等多重作用,为如皋经济社会又好又快发展提供精神动力和智力支持。(环立忠)

来源:中国文明网责编:李雪芹