张家港市启动2014“共享阳光”慈善助学活动
2014-08-19 14:58:00
导读:张家港市慈善助学资助对象为低保(低保边缘)对象家庭及家庭收入在低保(低保边缘)家庭2倍以下家庭的贫困学生,共计有1923人,最高资助标准为8000元每人每年。据民政部门测算,今年全市慈善助学资金达586.95万元。
 

  张家港市慈善助学资助对象为低保(低保边缘)对象家庭及家庭收入在低保(低保边缘)家庭2倍以下家庭的贫困学生,共计有1923人,最高资助标准为8000元每人每年。据民政部门测算,今年全市慈善助学资金达586.95万元。

  来自乐余镇的严欣缘考上了常州工学院机械专业,家境贫寒的他最担心的就是自己上学的费用,这次从通报会上得知自己将有6000的助学金,这让他心里的一块大石头落了地。“学费6000块钱加上去差不多,免一年的学费,就等于说家里不用再出钱了,希望自己在大学能够更加努力,争取继续往上钻研,然后在取得更好的成绩。”

  据了解,助学活动自2005年实施以来,助学形式不断创新,助学对象实现了从幼儿入园到读研贫困学生的100%全覆盖,累计发放助学金6211万元,帮助贫困学生25922人次。慈善基金会工作人员朱文涛介绍,接下来,他们会严格按照程序发放慈善助学金,并及时向社会公布,确保没有一名学生因为贫困而辍学。“此次慈善助学活动,张家港市慈善总会,慈善基金会将全市各界的爱心人士,爱心企业的善款汇聚到专款专用的帐户,我们对每个受助学生进行核实,并将发放资金的情况向社会及时的公示。”(陈惠)

来源:张家港文明网责编:田 艳