常州践行“老少共学社会主义价值观”道德讲堂
2014-07-04 14:15:00
导读:7月 1日上午,怀德苑社区联合常州机电学院、清潭中学和社区老党员共同举办了“老少共学社会主义价值观”道德讲堂。
 

  7月1日上午,怀德苑社区联合常州机电学院、清潭中学和社区老党员共同举办了“老少共学社会主义价值观”道德讲堂。

  4位大学生党员志愿者分别从个人层面的“爱国、敬业、诚信、友善”四个方面对社会主义核心价值观的提出、重要意义、科学内涵及“中学生践行社会主义核心价值观”的现实意义进行了深入浅出的讲解,讲座结合中学生的实际情况,针对了当前中学生活中存在的一些现实问题,提出了当代中学生践行社会主义核心价值观的具体做法和期望。精彩的讲座赢得了同学们和老党员的阵阵掌声,使他们更深刻的理解了社会主义核心价值观和践行社会主义核心价值观有效做法。

  讲座后,大学生党员还向每位老党员赠送了一本《苦难辉煌》,老党员们也对青少年们提出了希望和寄语:把“个人梦”融入“中国梦”之中,用昂扬的精神状态和优秀的学习业绩,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗,在实现“中国梦”中成长成才。

来源:责编:袁 一君