辽源市召开志愿服务宣传周启动仪式
2017-05-27 09:07:00
 

“到人民中去”——文艺志愿者在行动 

辽源市召开志愿服务宣传周启动仪式

  辽源市召开志愿服务宣传周启动仪式文艺演出  图片来源:辽源市文明办 

  5月25日晚上18时30分,吉林省辽源市人民广场人头攒动,气氛热烈。随着几位辽源市领导按动启动球,辽源市志愿服务宣传周正式启动。伴随着欢快的旋律,舞蹈《盛世欢歌》正式拉开了辽源志愿服务宣传周启动仪式的帷幕,近500名志愿者共同观看了表演。 

  辽源市志愿服务宣传周正式启动   图片来源:辽源市文明办 

    按照吉林省文明办关于做好吉林省志愿服务宣传周宣传工作,辽源市精神文明建设指导委员会办公室联合文联等相关单位,组织开展了辽源市召开志愿服务宣传周启动仪式到人民中去——文艺志愿者在行动文艺演出,文艺志愿者积极参与,激发文艺创作热情,为全市人民奉献丰富、欢乐、有温度、有热度的大型文艺晚会。 

  辽源文艺志愿者在行动大型文艺晚会诗朗诵《辽源文艺志愿者之歌》  

  与以往演出不同,此次文艺晚会的表演者都是辽源市文艺志愿者。1个多小时的活动中,许多节目让观众耳目一新。歌曲《美丽辽源我的家》展现了文艺志愿者对家乡的赞美和热爱,诗朗诵《辽源文艺志愿者之歌》结合志愿者日常工作,演绎出志愿精神的深刻内涵,舞蹈《激情四射》动感十足,琵琶合奏《新十面埋伏》让观众充分感受到音乐的力量……晚会现场精彩纷呈,高潮不断,吸引了众多市民驻足观看。 

  第六届吉林省优秀志愿者标兵张崇安上台讲述张家大院的故事  图片来源:辽源市文明办 

  尽管天气有些凉,但丝毫没有阻挡志愿者观看表演的热情。来自国网辽源供电公司的志愿者李金灿说:“这场演出让我受益匪浅,感受到辽源志愿服务工作做的很棒,以后我也要多参加公益活动,为志愿活动贡献一份力量。” (辽源市文明办) 

  

  第六届吉林省优秀志愿服务组织标兵任桂梅爱心工作室会长任桂梅接受少先队员献花  图片来源:辽源市文明办

 
来源:吉林省文明网    责任编辑:李宇宸