吉林市举行“践行核心价值观争做美德青少年”活动启动仪式
2017-05-26 16:02:00
 

 

“践行核心价值观 争做美德青少年”活动启动。图片来源:吉林市文明办道德处

 

吉林市昌邑区中兴小学全体师生参加活动。图片来源:吉林市文明办道德处

  5月26日上午,吉林市2017年“践行核心价值观 争做美德青少年”活动启动仪式在吉林市昌邑区中兴小学校隆重举行。吉林市委宣传部、吉林市文明办、吉林市教育局、吉林市关工委等主办单位的主管领导和业务处室负责人,吉林市昌邑区委宣传部和教育局的相关领导,各城区文明办主任和德育办主任,部分区属学校校长及吉林市昌邑区中兴小学全体师生共1300余人参加了活动。省文明办未成年人思想道德建设工作处处长平启和、副处级调研员唐学臣也专程来吉参加了启动仪式。

 

吉林市昌邑区中兴小学校长柴昕彤致辞。图片来源:吉林市文明办道德处

 

吉林市委宣传部副部长宋文君出席了启动仪式并讲话。图片来源:吉林市文明办道德处

 

学生代表在“践行核心价值观,争做美德青少年”条幅上进行签名。图片来源:吉林市文明办道德处

  在启动仪式上,吉林省文明办未成年人思想道德建设工作处处长平启和、吉林市委宣传部副部长宋文君、吉林市关工委副主任姜彩霞、吉林市文明办主任王媛一起打开启动球,启动仪式正式开始。吉林市昌邑区中兴小学校长柴昕彤向来宾们致辞,与会人员共同观看了美德青少年故事视频,孩子们向来宾们表演了舞蹈《红领巾的梦》、手语表演《三德歌》、情景剧《当我老了》、相声《中国话》等12个精彩节目,充分展现了未成年人传承传统、健康向上的精神风貌;千名学生现场签名,学生代表宣传倡议书,争做美德少年的响亮誓言让孩子们感受到庄严承诺。

 

架子鼓合奏《青苹果乐园》。图片来源:吉林市文明办道德处

 

舞蹈《红领巾的梦》。图片来源:吉林市文明办道德处

 

诗朗诵《中国梦》。图片来源:吉林市文明办道德处

 

相声《中国话》。图片来源:吉林市文明办道德处

 

情景剧《当我老了》。图片来源:吉林市文明办道德处

 

与会领导观看孩子们带来的精彩表演。图片来源:吉林市文明办道德处

  吉林市委宣传部副部长宋文君出席了启动仪式并讲话。他就下步如何扎实开展好此项活动提出了明确要求。一是注重舆论宣传,营造好宣传态势。充分利用各级各类新闻媒体、社会媒介、学校宣传栏、广播站等宣传阵地,建立专题专栏,宣传美德少年典型事迹和活动开展情况;同时关注好吉林市文明网和文明吉林微信公众号,积极利用好微博、微信、微视等新媒体进行互动宣传,形成良好舆论声势,营造浓厚社会氛围。二是加强组织领导,统筹好活动内容。各有关部门要高度重视学习和争做美德青少年活动,统筹好各自工作,发挥职能和优势,利用乡村学校少年宫等活动阵地,推动活动深入;各中小学校要组织召开主题班会、队会、团会,以主题演讲、报告座谈、读书征文、诗歌朗诵、展览展示等活动形式,在学生中掀起学习美德少年、争当美德少年的热潮。三是争做美德青少年,践行好核心价值观。希望全市广大未成年人以这次活动启动仪式为契机,从自己做起、从身边做起、从点滴做起,践行好道德规范,勇于实践创新,提高道德素质,把人生的第一粒扣子扣好,争当培育和践行社会主义核心价值观的美德青少年。 

。图片来源:吉林市文明办道德处

  按照中央文明办、教育部、团中央、全国妇联、中国关工委等五部门和省文明办通知要求,吉林市文明办、吉林市教育局、共青团吉林市委、吉林市妇联、吉林市关工委将联合下发活动通知,组织全市广大未成年人在5月31日至6月7日期间集中开展学习和争做美德青少年主题教育实践活动。(来源:吉林市文明办道德处 通讯员:赵春媚)

来源:吉林市文明网    责任编辑:牛辉群