2017年第一季度“江城好人”颁奖活动
2017-04-11 15:05:00
 

图片来源:吉林根网

  在我们身边总是有这样一些可亲、可敬、可信、可学的好人。他们或是助人为乐,或是见义勇为,或是诚实守信,或是敬业奉献,总有让人忘也忘不了的感动。4月10日下午,市委宣传部、市精神文明办公室主办的“2017年第一季度“江城好人”颁奖活动在财富广场一楼举行。29位获奖者的事迹感动了所有人。

  下午3点,在童声合唱中,2017年第一季度“江城好人”颁奖活动拉开了序幕。电子大屏幕上,闪动着江城好人的事迹短片,令现场观众为之感动。见义勇为“江城好人”于占宝,在危急情况下,两次跳到冰冷的江水里,营救素不相识的落水者,挽救了两个家庭。于占宝毫不犹豫地救人举动令人动容。记者采访于占宝时说:“获得这份荣誉我非常荣幸,以后遇到这种的事,我将一如既往的做好见义勇为,弘扬正气,传播社会正能量。”

  助人为乐 “江城好人”获奖者王文杰接受记者采访时说:“获得荣誉我今天非常激动,以后还会把我的公益活动做的更强更大一些,关注更需要帮助的人,让更多的人参与进来。 ”

图片来源:吉林根网

  据了解,这次共有“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、节俭养德、创新创业”7类、谢永韶、王文杰、刘亚刚、任铁斌、艾晓娟、迟文徽、于占宝、康丽君、王振海、姚树祥、林永久、高华光、韩欣桐、金玉柱、立诗光、张杰其、包雁群、李冲、孙波、官燕、王少卿、胡成之、杨文英、杨澜、赵博勋、张云峰、任德利、赵则伟、周长征29位“江城好人”获奖者获得了殊荣。

图片来源:吉林根网

  颁奖活动现场,了解了每位“吉林好人”的事迹后,观众乔淑洁竖起拇指说,“江城市民都是好样的”

  道德光耀江城,好人就在身边,吉林市现在精神文明之花到处开放,我们时时都在被感动,尤其是今天,我们早早地就来了。“老牛已知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”,在余下的大好时光,我们一定要以身作则,带动一大片,把精神文明之花传遍整个吉林市。(来源:吉林根网 通讯员:雪娇)

来源:吉林市文明网    责任编辑:牛辉群