长春文艺志愿者进校园护“蓓蕾”
2017-03-20 08:35:00
 

  记者19日从长春市文联获悉,“文艺惠民生 成长护蓓蕾”——长春文艺志愿者走进校园公益活动已于近日正式启动。一批文艺家将以文艺志愿者的身份走进校园开展公益活动。

  据悉,本次文艺志愿者护“蓓蕾”活动,是在长春市城区小学生课后免费托管服务“蓓蕾计划”实验在经开区、二道区同步启动的背景下展开的,市文联和市教育局决定在全市组织开展以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的“艺术家进校园——文艺志愿服务活动”。

  据了解,长春市文联将组织文艺志愿者通过文学、音乐、舞蹈、戏剧(戏曲)、美术、书法(篆刻)、摄影、影视、非遗文化民间工艺作品展览展示等形式,开展教师培训、举办艺术讲座、举办艺术家个人艺术作品校园展示、送演出、送剧目、指导学校开展艺术教育和艺术活动多种形式的公益性艺术志愿服务活动,培养中小学生审美情趣,提升孩子们的艺术审美水平。

  “这次活动既是全市开展的‘蓓蕾计划’的一项切实举措,市文联也想在全市范围内建设一批传承优秀民族文化、具有鲜明艺术教育传统和特色的中小学校,完善艺术人才培养体系。”市文联副主席尚洪波说。(记者 毕馨月)

来源:长春文明网    责任编辑:于 昊