吉林省图们市开展“孝心助成长 童心送温暖”志愿服务活动
2017-01-12 09:31:00
 

图片来源:吉林省文明网

  新年伊始,图们市向上街道志愿服务队和市先锋幼儿园小志愿者们就行动起来,通过文艺展示、赠送贺卡等形式为向上街老年公寓的老年朋友送上新年的祝福,场面充满了温馨与感动。 

  凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。“爷爷奶奶新年好!”在向上街道志愿者的引导下,小志愿者们热情地向公寓里的老年人拜了早年,就换上演出服装各就各位。伴随着优美的旋律,小志愿者们翩翩起舞、一展歌喉,先后为老人们表演了《恭喜恭喜》、《律动》、《现代舞》等富有童趣的歌舞节目,台下的老人们被小志愿者萌萌的样子逗得开怀大笑,每一个节目结束后老人们都使劲地鼓掌,大家脸上也都洋溢着开心的笑容。 

  “奶奶,这个送给您,愿您在新的一年里身体健康,笑口常开!”表演结束后,小志愿者们在向上街道志愿者的陪同下将自己亲手制作的、写满新年祝福的贺卡送给了所有在座的老人,收到惊喜的老人们抱起小志愿者,如同抱起了自己的孙子孙女,满眼充满了怜爱与欣喜。 

  “这次活动真挺好,我们都感受到了小志愿者们的一片心意,让数九寒冬不再‘冷’!”在场的李奶奶向志愿者们说道。 

  向上街道志愿者表示,通过此次志愿服务不仅让公寓的老人们感受来自幼儿园的小志愿者们送出的真情祝福,享受到家庭温暖,也让小志愿者们把尊老、敬老、爱老的传统美德记在了心间,在他们幼小的心灵上埋下了一颗尊敬老人、尊敬长辈的种子。(图们市文明办 相群) 

图片来源:吉林省文明网

 
来源:吉林省文明网    责任编辑:李宇宸