2016年度“建设崇德至善长白山”系列先进表彰大会隆重举行
2017-01-12 09:15:00
 
  

  图片来源:中国吉林网

  2017年1月11日下午,由长白山党工委主办,党群工作部、文广新局、长白山广播电视台承办的2016年度“建设崇德至善长白山”系列先进表彰大会在长白山东北风大剧院隆重举行。 

  图片来源:中国吉林网

  长白山管委会副主任李一扬,长白山党工委委员、长白山管委会副巡视员、党群工作部部长祖德文,长白山党工委委员、军事部政委刘增新,长白山管委会秘书长岩一兵,长白山保护开发区总工会副主席林凤霞出席表彰大会,并分别走上舞台,向这些道德模范颁发荣誉证书,代表全区人民为他们送上诚挚的祝福。 

  图片来源:中国吉林网

  据了解,本次活动旨在全面推进文明城市创建和群众性精神文明建设工作,改善城市环境,营造良好创建氛围,传承中华传统道德,不断提升城市品位和辖区居民文明素质。并按照《全区精神文明创建工作2016-2018行动方案》的安排,在全区开展了“建设崇德至善长白山”系列先进评选活动。活动本着公开、公平、公正的原则。评选过程严谨、规范、公开、务实,各环节都置于社会监督之下,确保了活动的权威性和公信力。本着坚持“以德为先”的原则。推荐参评对象要将“四德”建设作为首要条件,注重平时表现,注重一贯行为,注重职业贡献,注重社会道德。评选工作坚持向基层倾斜,广泛发动群众,做到群众评、评群众,确保了推荐人选得到群众认可。 

  图片来源:中国吉林网

  据悉,2016年度“建设崇德至善长白山”系列先进评选分为长白山最美人物、城市美容师、长白山好人、最美家庭、文明单位、军警民共建先进单位、优秀志愿服务组织7个奖项。本次评选中,共有180人入围了“建设崇德至善长白山”系列先进行列。获得长白山最美人物的是:廉宝福、陈占荣、战淑兰、孙家福、董家萍、孟凡胜、徐敏千、姜淏文、李树学、王亚贤;获得城市城市美容师的是:霍界东、曹汉龙、安青云、李相柱、张鸿明、孙雪芹、李晓安、钱程、杨培新、韩宇;获得长白山好人的是炳伟、牟宗东、张鸿武、宋少东、康景龙、李忠磊、张忠宝、王海霞、刘承玉、李伟星;获得最美家庭的是:孙希高、刘维翠、王清江、胡建善、李新华、曲镇花、孙凤森、王凤刚、宋喜波、赵广林;获得文明单位的是:长白山自然保护管理中心、长白山地方税务局、长白山公安局景区治安管理队、长白山旅游股份有限公司、长白山景区管理有限公司、长白山农村商业银行股份有限公司;获得军(警)民共建精神文明先进单位的是:池北区第二小学、武警白河森林大队、池南锦江社区、池南边防大队;获得优秀志愿服务组织的是:长白山青年志愿者协会、长白山开发建设集团志愿服务队。 

  图片来源:中国吉林网

  大会上,还进行了文艺演出,此次演出凝聚了全区人民智慧,节目表演者来自不同单位不同岗位,节目种类多样、精彩纷呈,舞蹈《大美长白山》舞姿优美、饱含深情,国学经典表演《礼仪之邦》形式新颖、引人夺目,快板舞《做崇德至善的长白山人》青春活力、昂扬向上,架子鼓表演《梦想》激情澎湃、铿锵有力,会场欢呼声掌声此起彼伏。 

来源:吉林省文明网    责任编辑:李宇宸