吉林省乌兰花镇举办“善道、孝道、富道”模范家庭表彰大会
2016-12-30 09:08:00
 
  

  图片来源:中国吉林网

  “乌兰花”是少数民族语言,象征着红色的花朵。12月27日,通榆县乌兰花镇的会议室内,座无虚席,村民代表胸前佩戴者红花、绶带,一幕幕“文明家庭”的故事,犹如绚丽红花一般,装点着每个人的心灵,乌兰花村、春阳村“三道”模范家庭表彰大会由此拉开大幕。吉林省文明办农村处处长武向明、省新农办副主任肖允功、省公安厅直属机关党委专职副书记、扶贫办主任柴立民、县委常委、宣传部部长于海航出席表彰大会。    

  

  图片来源:中国吉林网

  表彰大会对乌兰花村、春阳村48名“善道、孝道、富道”“三道”模范家庭进行表彰。表彰间歇,省曲艺团和乌兰花镇中心校现场现艺赢得村民掌声,一组反应脱贫攻坚和文明乡村建设成果的文艺节目深入人心。     

  

  图片来源:中国吉林网

  受表彰的乌兰花村善道模范家庭代表李洪波:“这是我人生重要的经历,也从未想过会登上这样的讲台,我今后一定要再接再厉,不辜负党和国家给予的表彰;接下来,我要将属于我家的奖牌悬挂在最显眼处,提醒自己也提醒孩子,永不忘本。”   

  

  图片来源:中国吉林网

  据了解,在脱贫攻坚工作中,副省长、省公安厅厅长胡家福包扶乌兰花镇春阳村和乌兰花村。按照胡省长“扶贫要扶德,扶贫要扶志”的指示精神和县委县政府的部署要求,今年3月份以来,在省公安厅驻乌兰花村第一书记、工作队队长王学范的带领下,在镇村干部的积极配合下,结合当地村民的生产生活实际和思想实际,经过村民代表同意,乌兰花村、春阳村分别制定了《村俗民约》并开展了“善道、孝道、富道”“三道”模范家庭评选表彰活动。 

  

  图片来源:中国吉林网

  乌兰花村第一书记王学范说:“目前正值冬季农闲期间,改善、加强贫困村村民的精神面貌尤为重要,本次表彰大会旨在进一步强化村民的传统思想道德建设,弘扬和巩固良好的社会风尚,深化扶贫工作内涵,努力将各村打造成为内在美和外在美和谐统一的社会主义新农村。” (中国吉林网吉刻App 记者 曹逸群)

  

  图片来源:中国吉林网

  

  图片来源:中国吉林网

 
来源:吉林省文明网    责任编辑:李宇宸