长春:讲述好人故事传承雷锋精神
2016-03-07 15:10:00
 
    
 吴亚琴给学生们讲述好人故事

  4日,宽城区长山花园社区与团山小学联合举办讲述好人故事传承雷锋精神主题活动,标志着长山花园社区、和乐社工青翼护航项目正式启动,团山小学社区成长互助站一并成立。

  当天,台上坐着六位社区好人都是长山花园社区的居民。该社区党委书记、居委会主任吴亚琴用讲故事的形式,让孩子们在这些陌生人身上深刻地领会雷锋精神的内涵。

  这位耄耋老人是唐淑清爷爷,已义务为居民修理雨伞整整18年了。为帮助社区众多老人解决生活难题,肖林爷爷三年来义务为老人理发、刮胡须。2006年和2009年,侯艳芬奶奶的老伴和年迈的公公先后患上脑血栓,行动不便,侯奶奶放弃了自己退休后的社区文化生活,悉心照料二人。但即便如此困难,侯奶奶还不忘义务清雪服务社区居民。侯奶奶多次被评为长山花园社区好儿女。从1995年起,耿尚彬爷爷就开始为居民义务磨剪子磨菜刀。这位李景学奶奶退休前就任职于团山小学,退休后,她继续发挥党员先锋模范精神,进入社区居民自治管理委员会,为社区建设出谋划策。李奶奶还在三点半课堂担任语文辅导老师。岳林君爷爷是社区艺术团团长,组织社区老人们开展丰富多彩的文化活动,让老人们老有所乐。当吴亚琴讲述完这些爷爷奶奶的事迹后,同学们在岳林君爷爷悠扬的手风琴伴奏下,高唱起《学习雷锋好榜样》。

  同学们,这些爷爷奶奶的善举是什么精神啊?”“雷锋精神!台下同学异口同声地回答了吴亚琴的问题。希望同学们孝敬父母、尊敬师长,人人争做雷锋精神的传承人!吴亚琴告诉孩子们,这些身边好人所做的小事看似平凡,但这种全心全意为人民服务,时刻帮助人民的行为就是雷锋精神。

 

来源:长春文明网    责任编辑:贾园园