吉林市中小学以身边故事引导学生
2015-12-08 07:45:00
 

  近日,吉林市中小学“我身边的故事”演讲活动总结会在市第一实验小学举行。

  为贯彻落实党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,加强校园文化建设,市教育局关工委以校外教育指导中心“小小百家讲坛”为平台,在全市中小学生中继续深入开展“我身边的故事”主题教育活动。

  经过层层选拔脱颖而出的10余名学生进行了演讲比赛的最后对决。舒兰市实验中学学生林迎虹以《把爱说出来》为题,参加了当天的比赛。她说,通过参加这样的活动,把她与父母之间的故事分享给同龄人,让更多的人懂得父母之爱。

  会上,主办方还对本次活动中涌现出的先进集体和优秀个人进行了表彰。

  市教育局关工委相关负责人表示,本次活动按照道德教育要做小、做细、做实的工作原则,注重情感体验,助力品格形成,对促进素质教育、指导家庭教育、推动社会教育都有一定的推动作用。(江城日报记者 董雪扬)

来源:吉林市文明网    责任编辑:贾园园