长春:“中高考爱心服务车队”全城集结
2014-06-05 13:46:00
导读:今年高考期间,长春红十字爱心车队将派出30辆爱心出租车,为学生和家长最大限度提供便利服务,高考考生和家长(限一名),无需打电话提前预约,只要手持高考注考证,即可免费乘车。
 
  今年高考期间,长春红十字爱心车队将派出30辆爱心出租车,为学生和家长最大限度提供便利服务,高考考生和家长(限一名),无需打电话提前预约,只要手持高考注考证,即可免费乘车。

  中高考爱心服务车队全城集结

  高考期间,学生能够顺利打到一辆车,安全、舒适地到达考点,是很多高考家庭的心声。于是,每年高考期间,总会有很多机构打出“提前电话预约 免费乘车到考点”“有困难的同学可免费乘车”等宣传,这样有“标签”的免费服务,又或者是需要提前预约时间、地点,让有乘车意向的家庭也会觉得有些麻烦。

  今年高考期间,为了让考生和家长体会到最实惠的爱心服务,我们不再设立预约电话,也没有那么多要求,只要你是考生,只要你拦下的车上贴有‘中高考爱心服务车队’字样以及市红十字会、《长春晚报》的logo,那就是我们长春红十字爱心车队派出的爱心出租车。”市红十字会工作人员告诉记者,高考期间,长春红十字爱心车队派出30辆爱心出租车,高考考生和家长(限一名)持准考证,就可以免费乘车。

  20个红十字志愿服务站贴心陪考

  同时,市红十字会今年将继续高考志愿服务,在长春市20个考点外设立红十字志愿服务站。届时,将有来自长春中西医结合医院易视顿视光中心和长春一诺眼科医院的红十字志愿者向考生及家长免费提供:应急药品、测量血压、心理疏导、寄存物品等服务。

  高考期间可能会有同学因为过于紧张出现一些临时状况,我们服务队将配备一些应急药品,以保证考生能够顺利完成考试。”市红十字会工作人员说。对于考场外的陪考家长,志愿服务队也将免费提供测量血压、心理疏导等贴心服务,让家长在陪考期间不会紧张。

来源:长春晚报责编:张文强