探索美丽乡村建设模式 海南推出308个乡村建设项目
2017-06-29 08:33:00
 

  6月28日上午,海南美丽乡村专题招商会在海口举行,海南省18个市县共推出308个美丽乡村建设项目集中对外推介,计划投资额383亿余元。现场签约12个项目,共计投资额52.51亿元。海南省副省长王路出席招商会。

  2013年海南省启动美丽乡村建设试点以来,海南省各市县通过规划引导、集中投入、重点建设来探索美丽乡村建设模式。

  目前,海南省基本建成50多个特色风情小镇,222个美丽乡村示范村,美丽乡村建设开局良好,有力推动了全域旅游发展。2016年,海南省全面推动“美丽海南百镇千村”工程,加快美丽乡村建设,鼓励社会资本参与,与旅游度假区、景区、产业园区融合互动,促进群众长远可持续增收,打造宜居宜业宜游宜养的美丽家园。

  此次招商会上,海南省18个市县(除三沙外)共同推出了308个美丽乡村建设项目,期待引入社会资本参与共同建设。这些项目涉及休闲农业旅游、特色农业、乡村民宿、民族文化传承、特色农产品种植、农村生态修复、传统村落保护等多个方面。

  招商会上,海口、三亚、琼海、文昌、陵水等6个市县相关负责人分别从乡村资源、优惠政策、投资环境等方面介绍了各市县的美丽乡村建设项目,5家已经参与到省内外美丽乡村建设项目的企业也在会上作了经验交流,吸引了众多企业前来了解、学习及洽谈合作。(海南日报记者孙慧 通讯员杨洲 成和军)

来源:海口文明网    责任编辑:林雁翎