海口开展“我们的节日·清明”主题宣传教育活动
2017-03-29 18:29:00
 

  海口开展“我们的节日·清明”主题宣传教育活动。记者刘杰 摄

  全体少先队员庄严宣誓。记者刘杰 摄

  29日上午,共青团海口市委在白沙门公园渡海英雄纪念碑前开展“我们的节日·清明”主题宣传教育活动。市、区团委机关干部、海南职工秀英子弟学校大队辅导员和少先队员代表共200余人参加了此次活动。

  当天上午,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,少先队旗手举着鲜艳的队旗走到纪念碑前,全体人员默哀一分钟,寄托对革命先烈们的无限缅怀和崇高敬意。少先队员代表向纪念碑敬献鲜花,并与大家回顾渡海烈士的英雄事迹,追忆渡海战役那段峥嵘岁月。随后,全体少先队员在队旗下庄严宣誓,齐唱队歌,表达了少先队员继承先烈遗志、报效祖国的坚定决心。最后,少先队员们共同绘制和放飞了“生态文明”主题风筝,在活动中感受传统节日文化,倡导低碳环保的文明祭扫方式,放飞心中的希望和梦想。

  据悉,清明节期间,团市委、市少工委将积极发动海口各级团、队组织广泛开展各类宣传教育活动,通过开展网上祭英烈、爱国主义教育基地参观祭扫、走访慰问军烈属志愿服务、传统优秀文化教育等方式,引导广大青少年在慎终追远、缅怀先烈的情怀中用实际行动践行民族精神,唱响时代主旋律。(海口网记者刘杰 通讯员纪凯 摄影报道)

来源:海口文明网    责任编辑:刘杰 纪凯