海口动员全市开展“双创”志愿服务活动 党员争当志愿者
2016-12-12 11:33:00
 

  海口市委组织部近日向全市各级党组(党委)下发《关于在全市党员中持续深入开展“双创”志愿服务活动的通知》,号召全市党员主动参与志愿服务活动,用实际行动带动和影响群众,让讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德在海口蔚然成风,为建设海南“首善之城”和滨江滨海花园城市提供思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件,营造文明和谐的社会环境。

  《通知》提出,在今年底前,各区、市直各单位要动员本区、本单位、本系统的党员分期分批深入“双创”联系点,积极开展“禁烟控烟劝导”“邻里守望,慰问关爱”“网吧监督”“文明交通劝导”“文明引导”等“双创”志愿服务活动,用实际行动落实“‘双创’标准不变、力度不减”的要求;要把党员志愿服务活动作为加强基层党组织建设的重要措施,作为培养、锻炼党员干部党性观念、理想信念、思想作风的重要抓手,作为党员服务群众的平台,落细落小、抓好落实。

  《通知》强调,各级党员领导干部要身先士卒、以上率下,带头参加志愿服务活动。各基层党组织负责人要主动承担志愿服务活动的组织协调职责。广大党员要立足岗位职责,以饱满的精神状态和优良的工作作风,主动参与志愿服务活动,用实际行动带动和影响群众,让讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德在海口蔚然成风,让凡人善举弘扬出更多的正能量,努力构建党员示范引领、社会组织协同推进、群众广泛参与的志愿服务工作格局,引领推动全市志愿服务活动长效化、常态化。(海口日报记者张甜)

来源:海口文明网    责任编辑:张甜