长沙:诗情颂孝亲
2017-10-25 08:47:00
 

  

  诗友方凯、胡卓延、胡琪、周惠苗朗读《我们走在春天的大路上》,献礼党的十九大,拉开了诗会的序幕。 

  曾荣获首届“长沙十大孝星”特别之星的徐国斌、王淑芬夫妇和孙女徐惦分享他们“和孝之家”背后的温暖真情。

  10岁的全国“最美孝心少年”周锐驰用稚嫩的肩膀挑起生活的重担,她说:我要成为爸爸妈妈的眼睛。

  周锐驰的奶奶看着年幼懂事的孙女,眼角泛红,嘴角却藏着骄傲又欣慰的笑意。

  一级播音员、朗诵艺术家谢红感念着周锐驰的良善孝顺,读着刘俊奇的《第一次背娘》,几度哽咽。

  朗读者周青梅朗读诗人胡述斌的作品《月亮女神》,讲述了廖月娥30多年来先后将多位残疾、孤寡老人接到家中赡养的故事。

  朗读者、长沙市雨花区委宣传部副部长李绍萍朗读《为了母亲的微笑》,讲述了背着老年痴呆母亲跋涉三十公里上下班的人民教师陈斌强的故事。

来源:长沙文明网    责任编辑:王 小宁