湖南:第39个植树节 全国道德模范携百名学生共植文明林
2017-03-12 10:04:00
 

长沙岳麓区开展“种一棵树·绿一方土”植树节学雷锋志愿服务活动 来源:湖南文明网

全国道德模范廖月娥携手中国好人谢海华、刘习明、李良义等共植文明林

全国道德模范廖月娥带领学生们种下一棵棵树 来源:湖南文明网

年过旬的老年志愿者,悉心指导着学生们种下树苗  来源:湖南文明网

湖南师大附中博才实验中学和博才培圣中学的师生们还挂上了认领心愿卡,写上了自己的美好心愿 来源:湖南文明网

植树活动结束后,学生们和志愿者在“文明林”前合影 

   人勤春来早,种绿正当时。为弘扬雷锋精神,传播绿色文明,呼吁市民树立公共生态意识,在第39个植树节到来之际,全国道德模范廖月娥携手中国好人,和湖南师大附中博才实验中学和博才培圣中学百余名学生一同,在长沙市岳麓区莲花镇党员志愿者的带领下,开展“种一棵树·绿一方土”植树节学雷锋志愿服务活动。 

  本次活动由湖南省文明办、省志工办主办,长沙市文明办、岳麓区文明委协办。全国道德模范廖月娥,中国好人谢海华、刘习明、李良义,省、市文明办相关负责人,岳麓区各界志愿者代表100多名中学生参加了此次活动。全国道德模范廖月娥和中国好人们,共同为“文明林”揭牌,携手志愿者和中学生同种爱心树。 

  在植树现场,道德模范、党员志愿者,你挥舞着铲子,我抡起了锄头,种下一颗颗树苗;穿着统一校服的学生们,则端着瓢盆争相为新种下的树苗浇水;还有年过旬的老年志愿者,悉心指导着学生们为这片爱心土地印上绿色。看着100余棵新栽的树苗如列兵般挺立在和煦的春风里,志愿者们都露出了高兴的笑容。 

  “希望和你一同茁壮成长,长大后成为社会有用之才。”种下树苗后,湖南师大附中博才实验中学和博才培圣中学的师生们还挂上了认领心愿卡,写上了自己的美好心愿。湖南师大附中博才实验中学办公室副主任胡志国称,将植树种草环保活动与学雷锋活动有机结合,是一堂非常好的德育课,既向同学们传播了绿色文明,还培养了他们学习雷锋热爱劳动、无私奉献的美好品德 

  岳麓区委宣传部副部长、文明办主任雷云飞表示,岳麓区一直坚决贯彻绿色发展理念,坚持造绿为民、造绿惠民。“今后将进一步深入引导群众开展爱绿护绿植绿主题活动让爱心树引领绿色文明时尚,让文明林播撒环保低碳种子。(湖南文明网 记者 吴庠 通讯员 夏婉秋)

来源:湖南文明网    责任编辑:刘仁军