长沙:百名环卫工喜赴元宵宴 志愿者众筹红围巾送祝福
2017-02-10 14:48:00
 
2月9日,长沙市荷叶塘社区党总支、群工站、联合工会组织发起“微公益”之众筹红围巾活动,为环卫工人送温暖。图片来源:湖南文明网
环卫工人戴着孩子们送来的红围巾,脸上露出了灿烂笑容。图片来源:湖南文明网
当天,荷叶塘社区和爱心企业邀请了近百名环卫工人免费享用美味的元宵宴席。图片来源:湖南文明网
  给寒冬里的环卫工人送上一条红围巾,让他们感受到冬日的暖阳。2月9日,长沙市荷叶塘社区党总支、群工站、联合工会组织发起“微公益”之众筹红围巾活动,让孩子们为“城市美容师”送来保暖的“围巾”,带去爱的关怀。

  “爷爷,这条红围巾送给您,您戴着围巾,就不会那么冷了。”57岁的朱爱华接过孩子们送来的围巾,露出了灿烂笑容,来自贵州的他从事环卫工作已经十几年了,每天起早贪黑。

  志愿者给环卫工人送围巾的途中,热心市民还将他们的善举发到了网上,立即引起了众多网友的关注和热议,微信的阅读量超过千次。网友在给志愿者点赞的同时,呼吁大家不要乱扔垃圾,以减轻环卫工人的负担。

  为了让环卫工人过个温暖的元宵节,当天,荷叶塘社区和爱心企业邀请了近百名环卫工人免费享用美味的元宵宴席。

  这些环卫工人全部都是来自五湖四海的兄弟姐妹,他们一年365天,天天都在为辖区的清洁付出辛勤的劳动,他们放弃了休息,放弃了与家人团聚的机会,春节都没有回家,始终坚守在自己的工作岗位上。荷叶塘社区书记、主任苏涛说:“环卫工人们平时辛苦了,在这元宵佳节的时刻更要让他们感受到社区的关心和温暖,所以尽可能的多为他们想一点,多做一点力所能及的实事”。(荷叶塘社区供稿)

来源:湖南文明网    责任编辑:徐小彬