湖南省文明办主任刘进能慰问全国道德模范
2017-01-17 21:43:00
 

  湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能来到开福区慰问全国道德模范任菲莉。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

      任菲莉说,她现在最大的安慰就是两个孩子比以前更加阳光自信了。孩子们开始经营自己的微店,令任菲莉格外放心。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  刘进能来到湘雅三医院看望全国道德模范廖月娥。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  刘进能慰问全国道德模范提名奖获得者常林庄(右二)。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  刘进能来到浏阳广播电视集团慰问全国道德模范提名奖获得者何平(右一)。 图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  “农历新年快到了,我们来看望看望你们,拜个早年,道一声新年祝福。”1月17日,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,在长沙市委宣传部、市文明办相关负责人陪同下,看望慰问全国道德模范任菲莉、廖月娥,全国道德模范提名奖获得者常林庄、何平,表达节日问候。

  单亲母亲任菲莉用坚强的毅力和执着的大爱,贴心照顾患有“脑瘫”的双胞胎女儿。双胞胎女儿如今还不能走路,出行需要坐轮椅,但是她们越来越阳光爱笑。任菲莉说,自己最欣慰的便是两个孩子重新对生活充满希望,努力经营着自己的小网店,为自己的未来打拼。任菲莉用自己的大爱帮助脑瘫女儿更好地融入社会,同时还利用休闲时间帮助有相似命运的脑瘫家庭,播撒了温暖。在岳麓区湘雅三医院的病房内,刘进能关切询问了正在接受治疗的廖月娥,仔细询问她的治疗情况,勉励她放平心态、好好治疗,早日回归廖月娥效老敬亲示范基地。

  母亲智力残疾,父亲中风瘫痪,弟弟患有先天性心脏病,“向日葵女孩”何平用瘦弱的肩膀把家庭重担扛在肩上,而何平带着家人上大学的故事,曾感动无数人。如今,何平为了更好地照顾家人,选择回到家乡浏阳工作,成为了浏阳广电集团的一名工作人员。何平在浏阳广电集团开设了一档青少年心理疏导节目,在节目中,她积极地和青少年分享自己的人生经历,用大姐姐的心态和未成年人交流,让孩子们的心理问题得到及时疏导。除了日常工作外,何平还在浏阳市多所学校开设了心理咨询室,面对面的和未成年人交流心理问题;夫兄瘫痪,“好媳妇”常林庄40余年如一日任劳任怨悉心照料,帮助夫兄重拾生活信心。如今,常林庄的孩子们都很有出息,二女儿响应国家政策,怀上二孩,又添新丁的喜悦,让常林庄一家的农历新年惊喜不断。

  慰问中,刘进能叮嘱相关负责人关爱和帮助道德模范,积极了解他们生活中的需要,并给予及时的精准帮扶。同时,要继续加大宣传力度,发扬向道德模范学习的精神,让更多人走近、关爱和学习道德模范,营造见贤思齐浓厚氛围,传递崇德向善的正能量。(长沙文明网 记者 黄超)

来源:长沙文明网    责任编辑:张丽祯