株洲市委宣传部长聂方红走访慰问全国文明家庭
2016-12-20 09:07:00
 

  家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。受株洲市委书记毛腾飞委托,12月16日下午,株洲市委常委、宣传部部长聂方红深入醴陵市板杉镇竹花山村走访慰问全国文明家庭刘天健一家,并为其授牌。

聂方红(一排右三)一行与刘天健一家合影 记者邓石华/摄 图片来源:株洲晚报

  12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京召开,刘天健家庭荣获“全国文明家庭”称号。刘天健赴京参加大会,与其他全国文明家庭代表一起,受到习近平总书记的接见。

  刘天健的奶奶刘凤英生育了8个儿女,四世同堂,全家上下42口人。奶奶在自己家庭生活改善后,便提着慰问品,送到五保户、高龄老人家里,为的是“帮助别人,也给孩子做个榜样”。刘天健一家不忘奶奶的嘱托,将助人之事做大、拓宽,诠释了传统美德,受到了当地老百姓的称赞。

  聂方红代表株洲市委、市政府向刘天健一家表示祝贺。勉励刘天健家庭珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥先进示范作用,带动更多群众争创文明家庭、争做文明人,共同营造良好的社会风气。

  聂方红指出,家庭是精神文明建设的重要载体。各级各部门要更加重视文明家庭建设,引导更多家庭以刘天健家庭为榜样,注重家庭、注重家教、注重家风,争当社会主义核心价值观的践行者、中华优秀传统美德的传承者。要加大宣传力度,大力学习宣传先进事迹,将文明家庭建设引向深入,为加快建设“一谷三区”作出新的贡献。(株洲日报/株洲新闻网)

来源:株洲文明网    责任编辑:谢伟