益阳市召开创建全国文明城市志愿服务工作专项会议
2016-06-28 15:18:00
 

会议现场图一   

  6月24日下午,由益阳市志(义)工办与市文明办联合举办的创建全国文明城市志愿服务工作专项会议在市创建办会议室召开。市直机关工委、市教育局、市公安局等市直及中央、省属驻益相关志愿服务工作责任单位及三区文明办、义工办创文工作负责人参加。

  会上,团市委副书记袁野就我市志愿服务工作进行了点评,肯定了我市志愿服务工作良好的总体形势,同时指出我市的志愿服务工作中存在的“各志愿者队伍之间缺乏联系,没有形成合力”、“有服务对象的找不到队伍,有队伍的找不到服务对象”、“宣传工作不到位,社会影响力不够”等问题。并希望各单位加强志愿服务队的建设,加强交流与合作,形成志愿服务工作合力;强化宣传,通过市义工办新媒体平台集中报道与市级主流媒体专题报道相结合,深入宣传,引起社会共鸣;注重实效,狠抓落实,以群众看得见、摸得找、志愿者又力所能及的小事做起,把好事实事做到群众身边,推动志愿服务工作深入开展,为创建全国文明城市提供强大助力。

  创文办副主任颜咏涛指出,各单位要高度重视创建全国文明城市工作和志愿服务工作,将两项工作与本单位的全局工作紧密结合起来,迅速动员部署,认真抓好落实。市创文办与市义工办将通过日常督查、专项督查、综合考核、绩效评估的方式全力推进全市志愿服务工作的开展。

  会议还集中讨论了《益阳市创建全国文明城市志愿服务工作责任分工方案(征求意见稿)》和《益阳市创建全国文明城市志愿服务实地考察责任分工方案(征求意见稿)》。两个《方案》就各责任单位在创建全国文明城市工作当中具体负责的志愿服务工作进行了详细的划分,明确了各自职责,为创文志愿服务工作的深入推进提供了制度保障。(益阳市义工办 贾森鸿)

来源:益阳文明网    责任编辑:贾园园