长沙:广场舞文明公约引领建设和谐友善社区环境
2016-06-23 11:00:00
 

  舞出老年生活的丰富多彩,解决广场舞蹈的扰民问题,营造文明和谐的邻里关系,6月23日上午,由长沙市文明办、芙蓉区委宣传部主办,荷花园街道办事处承办,东郡社区协办的“欢乐潇湘大型群众文艺汇演”暨“广场文明舞起来”长沙市芙蓉区首届社区广场舞大赛在东郡社区广场举行。

领队们在现场庄严发出社区广场舞文明公约倡议

参赛队伍队员们积极签名承诺践行文明公约

  活动以文明公约倡议签名为序幕。参加本次大赛的队伍领队们齐聚一起,共同倡议社区广场舞文明公约,号召所有广场舞爱好者自觉保护公共环境,爱护公共设施,切实践行“小举动,大文明”,让文明多一点,礼让多一点,休息早一点,声音轻一点,以文明的社会行为、健康的生活方式影响和带动身边人,充满文明内涵的广场舞将会让所有人更快乐一点。

各参赛队伍带来了精彩的广场舞表演

广场舞爱好者们欢快表演

优雅而别致的《江南梦》表演为现场带来清新视觉体验

  随后,来自芙蓉区荷花园街道各社区的广场舞团队陆续登台表演。东玺门健身队带来的《江南梦》表演清新而温婉,社区大妈们身披红白蓝渐变古典服饰,充满了优雅气质,一顶顶红色江南小伞更带来了浓郁水乡气息,整个表演缓柔雅致,令人陶醉;东郡社区带来的《中华全家福》则充满了青春气息,大妈们身穿青春靓丽的运动衫,手持彩球,在舞台上尽情的奔放舞蹈,每一个动作都极具活力,展现出老年生活的丰富多彩,更释放出中老年朋友健康积极的向上心态;荷晏社区红飘带艺术团、杨家山健身队等队伍的表演也非常精彩,让现场两百多名观众大呼过瘾。

  经过评委会的一致评议,东郡社区健身队等代表队荣获比赛的一二三等奖,长沙市文明办综合指导处处长刘爱梅等为优胜者颁奖,并鼓励广场舞爱好者们用精彩的文艺活动繁荣街道社区文化生活,以良好的文明风尚构建和谐美满的广场舞环境。(长沙文明网 记者 陈宇)

来源:长沙文明网    责任编辑:李璐桐