湖南省委宣讲团来株洲宣讲《准则》《条例》
2016-04-21 07:52:00
 

  根据中央要求和省委统一部署,由湖南省纪委、湖南省委组织部、湖南省委宣传部、湖南省委讲师团联合组成省委宣讲团,在全省开展学习贯彻《准则》《条例》巡回宣讲。4月20日,省委宣讲团来到株洲市,省委宣讲团成员、省委讲师团主任郑昌华教授在市政府礼堂作宣讲授课。株洲市委书记毛腾飞,株洲市委副书记、代市长阳卫国聆听宣讲。

  郑昌华就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规的意义、特征和要求等方面,进行了深刻阐述。他说,《准则》和《条例》的出台,是全面从严治党的重要举措、依规管党的重要任务、党纪法规与时俱进的具体体现和实践发展的重要成果,体现了以德治党和依规治党、党内法规与国家法律、全面从严与突出重点、坚持高线与守住底线、严肃惩处与教育优先等5个方面的统一。各级党委(党组)要把学习贯彻《准则》《条例》作为履行全面从严治党主体责任的大事来抓,各级纪委要切实履行好监督责任,广大党员尤其是各级党员领导干部要在学习贯彻中发挥先锋模范作用,最大限度积聚正能量。

  毛腾飞对郑昌华主任的到来及所作的精彩报告表示感谢。他要求全市各级党组织认真学习贯彻《准则》和《条例》,切实让铁规发力、禁令生威。要紧紧抓住严格履责这一关键所在。各级党委(党组)要切实担负起推进全面从严治党的主体责任,纪委(纪检组)要切实担负起监督责任。各级党员领导干部特别是各级党组织的主要负责人要切实当好《准则》和《条例》的自觉践行者和有力维护者,真正把从严治党责任当作政治责任承担好、落实好。要牢牢把握全面覆盖这一重要取向。采取巡回宣讲、媒体宣传、教育培训等多种形式,促使每名党员对《准则》和《条例》学深、悟透,引导广大党员切实强化坚持高标准、时刻守底线的自觉,真正成为组织信任、群众信赖的好党员、好干部。要全面遵循纪律在前这一基本要求。坚持把纪律和规矩挺在前面,在明纪、守纪、执纪上下功夫,全面遵循党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”,以铁的纪律把管党治党工作引向深入。

  在株全体市级领导聆听宣讲。

  4月20日下午,湖南省委宣讲团还来到株洲县箭台宾馆,面对该县党员干部进行了一场宣讲活动。(株洲日报/株洲新闻网)

来源:株洲文明网    责任编辑:李璐桐