长沙学子制作环保主题雷锋头像 誓用志愿服务创建文明校园
2016-03-17 17:45:00
 

充满正能量的中小学生学雷锋志愿服务活动现场

领导嘉宾为环保主题雷锋头像揭幕

领导嘉宾为雅行志愿者队员们佩戴上专有徽章

文艺节目歌颂雷锋家乡小雷锋周美玲的英勇事迹

精彩的《学习雷锋好榜样》表演

四(二)班同学与环保主题雷锋头像合影

  3月17日下午,由湖南省文明办指导,长沙市文明办、市教育局、芙蓉区文明委主办,芙蓉区委宣传部、区文明办、区教育局、荷花园街道办事处联合承办的“微志愿·微文明”长沙中小学生学雷锋志愿服务活动暨文明校园创建活动在东方新城社区育英第二小学礼堂盛大举行,孩子们用微项目与微志愿共倡雷锋精神,掀起建设文明校园的序幕。

情景剧鼓励孩子们要勇敢扶起倒地的爷爷奶奶

孩子们讨论如何合理使用零花钱

  活动在载歌载舞的《学习雷锋好榜样》表演中开始。妙趣横生的情景剧《我该怎么办》通过扶跌倒老人、捡到贵重财物和如何合理花费零花钱三个案例,从实践角度引领和指导孩子们要树立正确的人生观和价值观,从点滴细微的身边小事中传扬雷锋精神。

现场展示全校同学制作的雷锋主题手工作品

现场展示上百幅雷锋主题小报

  现场视频带领大家回到了三月初。为庆祝学雷锋志愿服务月的到来,四(二)班的同学们积极拓展雷锋精神的宣传方式,精致手工、特色剪纸、缤纷小报......而最让人激动的是全班同学将绿色环保与雷锋精神紧密结合,通过粘贴废旧矿泉水瓶盖制作出雷锋头像。在活动现场,市文明办副主任梁飞彩与芙蓉区委常委、宣传部长伍艳飞共同为环保主题雷锋头像揭幕,完美的作品,美妙的创意引得现场掌声连连。

全体同学起立宣誓争当文明小先锋

  活动现场还建立了礼仪、图书、保洁等四支文明校园雅行志愿者队伍。这是育英二小为推动志愿服务与文明校园的紧密集合,通过拆分志愿服务项目而成,每支队伍都有着明确的工作职责和规划,吸引了大量学生的踊跃参与。在活动现场,市文明办未成处处长朱治东,芙蓉区委宣传部副部长、文明办主任易利平等为孩子们佩戴志愿者徽章,勉励他们发扬学雷锋志愿服务精神,引领文明校园风尚,而全体同学也齐声发出誓言,立志从严律己,以身示范,积极争当文明小先锋。

荷花园街道党政办主任现场介绍微志愿项目

  长沙市文明办副主任梁飞彩,市文明办未成处处长朱治东,芙蓉区委常委、宣传部长伍艳飞,区委宣传部副部长、文明办主任易利平等出席活动并参与现场互动。(长沙文明网 记者 陈宇)

来源:长沙文明网    责任编辑:李璐桐