长沙:首个烈士纪念日 望城区开展集中纪念活动
2014-10-09 09:01:00
 

 

长沙市望城区在雷锋纪念馆开展全国烈士纪念日集中纪念活动。高亮 摄

 

向雷锋塑像敬献花篮。高亮 摄

 

望城区委书记谭小平指出,要大力弘扬革命先烈的崇高精神,切实发扬为民、务实、清廉的优良作风,立足本职、扎实工作、奋勇争先,全面推动望城经济社会更好更快发展。高亮 摄

 

望城区委副书记、区长孔玉成主持纪念活动。高亮 摄

  9月30日是全国首个烈士纪念日,长沙市望城区在雷锋纪念馆开展集中纪念活动。全体参加人员向为国牺牲的革命先烈肃立默哀,并向雷锋塑像敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  在望城这块红色的热土上,先后有282位革命先烈为了党和人民的事业抛头颅洒热血,谱写了壮丽的人生诗篇。伟大的革命战士雷锋,以他22岁的青春写下了为人民服务的感人篇章,在人民心中矗立了一座不朽的丰碑。早期共产党员、著名工人运动领袖郭亮,参加了著名的“八一南昌起义”,领导了震撼全国的粤汉铁路大罢工、铜官陶业工人抗税斗争等工人运动。独臂将军刘畴西驰骋苏区,在四次反围剿中叱咤风云,屡立战功。还有周以粟、刘宜民、佘立亚、何章杰、周炳文、叶魁、侯德云等等,他们或坚贞不屈、慷慨就义,或赴汤蹈火、血染沙场,或舍身忘己、为国捐躯,烈士的崇高精神在望城大地薪火相传。

  区委书记谭小平在讲话中指出,我们在这里纪念、缅怀先烈,就是要学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的忘我精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,使之不断发扬光大,成为指引我们不断前行的精神力量。 

  谭小平强调,建设现代化公园式城区的宏伟蓝图催人奋进,加快全面建成小康社会的任务艰巨光荣,我们要大力弘扬革命先烈的崇高精神,切实发扬为民、务实、清廉的优良作风,立足本职、扎实工作、奋勇争先,全面推动望城经济社会更好更快发展,努力让人们群众享受到更多的发展成果。

  区委副书记、区长孔玉成主持纪念活动。区委、区人大、区政府、区政协、区人武部全体领导班子成员出席。 (望城新闻网)

来源:长沙文明网    责任编辑:袁 渊