焦作市扎实推进“四城联创”工作
2017-06-28 08:34:00
 

  6月27日,焦作市“四城联创”指挥部督导组先后到山阳区、马村区、中站区督导“四城联创”工作时了解到,三个城区推进工作各具特色:山阳区以突破重难点部位整治为抓手,市容秩序得到有效改善;马村区健全组织机构,强力推进“四城联创”;中站区克服困难,不等不靠,扎实推进创建工作。

  山阳区通过强化组织领导,完善工作机制,注重工作创新三方面全力推进各项创建工作任务。该区推行“区委常委牵头、全体县级干部分包街道、社区楼院”工作机制,加大投入力度,成立综合协调、城市管理、农贸市场和“六小”门店、文明创建、基础设施建设5个专项工作组,抓督促整改,抓示范带动,着力打造壹里洋场、摩登街2条文明示范商业街和丽景苑、摩登街、南阳路3条食品文明示范街。在清理店外经营、占道经营中建立了“1+7”综合执法机制,开展综合执法,对东苑路、工业路、博爱路等一批路段的难点、顽疾进行集中执法,优化市容环境。

  马村区围绕“四城联创”成立专门组织机构,由区委常委担任攻坚组组长,强力推进;制订方案,细化具体任务分工,包括精品创建、“三包三化”“门前五包”等方案落实工作职责。在营造浓厚氛围方面,该区投资20万元在解放路、文昌路、建设路等主干道开展氛围营造活动;投资6万元在绿园公园建成了社会主义核心价值观主题公园,通过亮点工程使该区文明创建上档升级。同时,该区加大投入打造精品工程,高标准完成了1条精品街、1条示范街、2个农(集)贸市场、1个城中村、3条背街小巷、3个居民楼院等创建项目,开展各类高效创建活动。

  中站区采取顶层驱动、宣传发动、示范带动、主题活动“四动”工作法,全力推进“四城联创”,全面提升城市品位。通过宣传发动,目前该区第一批26个有关“四城联创”标志性宣传标牌已经建成投用,第二批标志性宣传标牌正在规划建设;通过打造特色街道、社区、广场、路段、夜市、志愿服务等,以点带面推进文明城市建设。下一步,该区将通过抓重点、攻难点、育亮点,争取打造金瓯农贸市场、岚光街、岚光巷、桃源南路、雪莲社区、解放西路、怡光路、许衡广场夜市8个亮点标杆,确保“四城联创”工作走在全市前列。(焦作日报 记者岳静)

来源:焦作文明网    责任编辑:秦佳