许昌五位老人雷锋像前学雷锋 传承精神见行动
2017-03-06 09:03:00
 

    为迎接学雷锋纪念日的到来,3月4日,许昌市老干部大学保健班二组学员齐聚在市区西湖公园雷锋像前,重温雷锋精神内涵,开展志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。开展这样的志愿服务活动,他们已经坚持了5个年头!

许昌市老干部大学“雷锋班”的老人开展志愿服务。许昌晨报记者 牛志勇 摄

    当日一大早,唐中华和爱人张爱莲就来到西湖公园东门处的雷锋像前,忙着安排活动所需桌椅等。唐中华是许昌市老干部大学保健班二组组长,尽管今年已是87岁高龄,但是热衷公益的心情依旧火热。
    
在雷锋像前,许昌市老干部大学爱心豫剧团成员为群众表演了快板《学雷锋》及曲剧《卷席筒》、《洛阳令》等选段,吸引了不少市民和游客驻足观看。在雷锋像一旁,退休老中医芦满堂气定神闲地为群众义诊,曾被媒体多次报道的“许昌好人”孙月英笑呵呵地拿着血压计为群众测量血压,满头银发的张爱莲一丝不苟地为市民理发,原市食品公司总工程师柴保印为群众解答各种养生问题……现场很是热闹。
    
5年前,在唐中华的倡议下,一群老人在雷锋像前聚集,从捡垃圾这样的身边小事做起,弘扬雷锋精神。就这样,每年学雷锋纪念日到来之际,他们都会聚集在西湖公园雷锋像前,力所能及地开展志愿服务活动。
    
良善虽小,却可煨心。在学习雷锋的过程中,市老干部大学保健班的老人们坚持从力所能及的事情做起,不图回报,让自己的精神世界更加丰富,生活更加快乐、幸福。
    
“传承雷锋精神就是从身边的小事做起,尽自己所能,为人民做好事。”唐中华表示,雷锋精神任何时候都不过时。只要内心有“雷锋”,坚持做好事,每一天都是学雷锋纪念日。
    
许昌市老干部大学教务长路应周说,5年来,“雷锋班”的学员们奉献自我,服务他人,力所能及地在社会上带头学雷锋、做好事,以自己的方式传递了正能量,带出“雷锋”一大片。(许昌晨报记者 牛志勇)

来源:许昌文明网    责任编辑:高云飞