漯河市举行“关爱留守儿童 助力巾帼扶贫”捐赠活动
2017-01-04 11:07:00
 

   

  市委副书记、市委政法委书记王勇为留守儿童送爱心棉衣

  1月3日下午,漯河市妇联举行“关爱留守儿童 助力巾帼扶贫”捐赠活动,组织市家庭教育研究会的专家、爱心妈妈及爱心人士走进舞阳县九街镇尹庄村明德小学,为全校200名学生每人送上一件爱心棉衣,并与同学们一同开展“我参与我成长我快乐”互动活动。市委副书记、市委政法委书记王勇出席活动并讲话。

  王勇指出,市委、市政府高度重视留守儿童问题,坚持把关爱农村留守儿童作为改善和保障民生的一项重要任务来抓,专题研究部署,提出明确要求,组织开展了一系列关爱帮扶活动,取得了积极成效。市妇联举办的“关爱留守儿童 助力巾帼扶贫”活动,是深入贯彻落实市委、市政府扶贫攻坚任务的重要举措,是推进城乡协调发展、加强和创新社会管理、构建社会主义和谐社会的有效手段,也是关爱留守儿童、为贫困家庭点燃希望的具体体现。

  王勇强调,关爱留守儿童工作意义重大,全市各级、各部门要充分认识做好此项工作的重要性和紧迫性,切实将关爱留守儿童工作抓实抓紧抓好。各县区要加大对农村义务教育学校、“留守儿童之家”等基础设施建设的投入力度,为扶贫工作有效开展提供保障。民政部门要为农村留守儿童及其家庭提供有针对性的指导和服务,确保家庭困难农村留守儿童获得应有的社会救助。各级关工委、妇联、团委要广泛动员社会力量积极开展形式多样、内容丰富的关爱农村留守儿童主题活动,营造良好的社会关爱氛围。

  王勇还对农村留守儿童的健康成长提出殷切希望,希望大家牢记使命,努力学习,奋发图强,做热爱祖国、勤俭节约、孝敬父母、团结友爱、尊重他人的合格小公民,成为社会主义事业的接班人。

  捐赠活动结束后,王勇一行还实地参观了学校“留守儿童之家”,并现场观摩了“我参与我成长我快乐”互动活动。(图/文 漯河名城网 王建军)

来源:漯河文明网    责任编辑:焦晓刚