许昌市“情暖许昌·爱满莲城”志愿服务活动启动
2016-12-09 16:47:00
 

12月9日上午,许昌市“情暖许昌·爱满莲城”志愿服务活动启动仪式在春秋广场举办,图为活动现场。许昌文明网 高云飞 摄

为参加活动的志愿者。许昌文明网 高云飞 摄

    为进一步宣传普及志愿服务理念,引导动员更多的社会力量加入志愿者行列,用实际行动关爱他人,让关爱行动像冬季的暖阳撒满许昌大地,12月9日上午,许昌市在春秋广场举行“情暖许昌·爱满莲城”志愿服务活动启动仪式。许昌市委副书记王忠梅,市委常委、宣传部部长徐相锋,市人大副主任艾祥涛等市领导出席启动仪式,许昌市文明办、市妇联、市民政局主要负责同志和来自市文广新局、市民政局、市人社局、草根爱心群的420名志愿者共同参加了启动仪式。


许昌市委副书记王忠梅在启动仪式上作重要讲话。许昌文明网 高云飞 摄


许昌市委常委、宣传部长徐相锋主持启动仪式。许昌文明网 高云飞 摄

许昌市文明办主任刘明君宣读《“情暖许昌·爱满莲城”志愿服务活动通知》。许昌文明网 高云飞 摄

    启动仪式上,许昌市民政局局长孙宏毅、市妇联主席高坤黎作了表态发言,民间志愿服务组织代表张会敏代表志愿者发言,号召广大志愿者坚持发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动。 

领誓人带领志愿者集体宣誓。许昌文明网 高云飞 摄


志愿者们进行宣誓。许昌文明网 高云飞 摄

    接着,在领誓人的带领下,在场的全体志愿者激情澎湃地宣读了青年志愿者誓词。
    
最后,许昌市委副书记王忠梅作了重要讲话,她强调,要情系大局,助推魅力许昌;注重创新,真情服务群众;凝聚合力,打造特色品牌,并希望大家迅速行动起来,用真情奉献社会,将爱心撒满莲城,真正让志愿服务活动在许昌大地上谱写出美丽的新篇章。
    讲话完毕后,王忠梅、徐相锋和艾祥涛共同按亮启动球。随后,出席活动领导和广大志愿者在签名墙上签名承诺。 

王忠梅(中)、徐相锋(右)和艾祥涛(左)共同按亮启动球。许昌文明网 高云飞 摄

志愿者在启动仪式签名墙上签名寄语。许昌文明网 高云飞 摄

参加启动仪式的领导参观许昌市志愿服务组织宣传版面。许昌文明网 高云飞 摄

许昌草根爱心群志愿者贾永强为王忠梅介绍爱心书屋。许昌文明网 高云飞 摄

    启动仪式结束后,市领导王忠梅、徐相锋、艾祥涛等在春秋广场参观各志愿服务组织宣传版面,相关负责人介绍民间志愿服务团体发展情况。

医务工作者在活动现场开展义诊。许昌文明网 高云飞 摄


文化志愿者在春秋广场开展文艺演出。许昌文明网 高云飞 摄

    据了解,此次“情暖许昌·爱满莲城”志愿服务活动旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步深化全国文明城市创建工作,扎实推动志愿服务活动常态化开展。主要内容包括组织开展关爱空巢老人、留守儿童、残疾人、农民工、贫困群众等团体的志愿服务,并组织开展衣物捐赠等活动。(许昌文明网 高云飞)

来源:许昌文明网    责任编辑:李丹