漯河市表彰获奖公益广告
2016-12-10 17:23:00
 

会议现场

    12月9日上午,漯河市对2016年漯河市“讲文明,树新风”公益广告获奖作品进行了表彰。
  据了解,活动自开展以来,得到了全市社会各界人士的大力支持和广泛参与,共收到作品165件,其中影视类10件、广播类19件、平面类124件、网络类12件。经过专家集中评选,共评出获奖作品44个,其中一等奖4个,二等奖7个,三等奖11个,优秀奖22个,评出优秀组织奖7个。

与会领导

  “我选择以植树节为主题,在我们的日常生活中,也经常遇见一些不文明的情况,比如在树上晒被子。在视频中,我选择用孩子作为主角,爱护环境,从小做起,更是增强广大市民朋友的爱绿护绿意识,对环境保护的意识。”获得影视类一等奖作品《爱绿护绿》的漯河市广播电台工作人员翟晶晶告诉记者。

参会人员

  不仅如此,此次评选出来的获奖作品各个主题鲜明,寓意深刻,创意新颖。本次参赛作品有的以本土特色元素进行创作,将本土传统文化融入其中。如获得平面类一等奖的《耕读传家久》舞阳农民画院的肖伟平。有的是环境保护从小做起,从小事做起的影视类一等奖《爱绿护绿》漯河市广播电视台翟晶晶。还有广播类一等奖,来自漯河市广播电视台的王祎《小红帽》。

获奖作者

  本次活动相关负责人表示,此次表彰活动中征集到的优秀作品积极倡导了社会主义核心价值观,传递了公益正能量。今后各县区及市区各相关单位将动员鼓励专业或业余广告设计爱好者积极参与公益广告的设计制作,做传播文明、引领文明风尚的带头人。(图/文 漯河晚报 王艳彬 刘一)
来源:漯河文明网    责任编辑:焦晓刚